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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

ムーリー・パラタ

2012年08月16日 23時17分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 私はパラタが大好きである。
朝からコッテリした カレーは歓迎しないが、
サブジ(野菜カレー)の付いたパラタなら大丈夫である。

インド人は、パラタにバターを乗せ野菜や豆のカレー、
又はヨーグルトやアチャール(漬物)を合わせて食べるが、
まぁ私はサブジがいいなぁ。

さすがにプレーンのパラタはカレーなしでは物足りないが、
中にジャガイモや玉ねぎやカリフラワー、
そして大根が入ったムーリー・パラタは大好物である。

さて、スーパーで冷凍物のパラタを発見した。
しかも具材は大根である。おおっ
 これは買わねばならない。

75RS(約112円)である。
パッケージの写真は枚だが、
実際に何枚入っているかは判断できなかったのだが、
とりあえず買ってみた。



家に帰って早速取り出してみると、なんと枚入りだった。
素晴らしい1枚15Rs。
大きさから見て枚はいける。

サブジを作るのはメンドくさいので、
バターを乗せていただいた。



勇んで食べたのだが・・・・・
辛いぃぃ~辛すぎるので枚で断念・・・・。
刻んだ青唐辛子が入っている。
しかも大根の食感が全くないのだった。

レトルト・カレーご飯の時にも書いたが、
食感を大切にするのは日本人だけなのだろうか

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コメント (2)
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