
朝からコッテリした

サブジ(野菜カレー)の付いたパラタなら大丈夫である。
インド人は、パラタにバターを乗せ野菜や豆のカレー、
又はヨーグルトやアチャール(漬物)を合わせて食べるが、
まぁ私はサブジがいいなぁ。
さすがにプレーンのパラタはカレーなしでは物足りないが、
中にジャガイモや玉ねぎやカリフラワー、
そして大根が入ったムーリー・パラタは

さて、スーパーで冷凍物のパラタを発見した。
しかも具材は大根である。おおっ



75RS(約112円)である。
パッケージの写真は

実際に何枚入っているかは判断できなかったのだが、
とりあえず買ってみた。

家に帰って早速取り出してみると、なんと

素晴らしい

大きさから見て

サブジを作るのはメンドくさいので、
バターを乗せていただいた。

勇んで食べたのだが・・・・・


辛いぃぃ~


刻んだ青唐辛子が入っている。

しかも大根の食感が全くないのだった。
レトルト・カレーとご飯の時にも書いたが、
食感を大切にするのは日本人だけなのだろうか



アールー・パラタ
