
お酒が飲めなかったのでリベンジしに行った。
(何のためにぃ

店頭で確認したところお酒が出せると言うので入店。

(だめな場合は向かい側のフレーバーズへ行く予定だった。)
笑顔が素敵なイケメンのスタッフが丁寧に説明してくれた、
メニューは月替わりのようだ。


住 所:A-57, 58, 59 Moolchand Market,Defence Colony, New Delhi
電 話:91-11-46780080
予 算:1800Rs~
<食したメニュー>
グリーンサラダ、イカの炒め物、カリフラワーのリゾット、
チキンソテー、クリーム・ブリュレ、イチゴとチョコレートのムース、
白ワイン、赤ワイン
<店内の雰囲気>
前回と同じ窓際の席。
以前の店では2階もあったのだが、変わったのかな?
もっともエアコンがないオープン席だったので、
夏場は厳しいのだが、これからの季節はいいだろう。
<感想と評価>

サラダはキュウリ、レタスにナッツをトッピングしたもの。

前菜は珍しくイカを使った料理。
トマト、オリーブにニンニクが丸ごと・・・。
味は悪くないのだが・・・・いかんせん塩が多い。





カリカリに焼かれた表面が香ばしくて美味しかった。

Fさんがたいそう気に入った米を使わないリゾット。
今回はカリフラワー。



デザートに定番のクリーム・ブリュレとイチゴとチョコレートのムース。
トッピングにザクロを使うところが何ともインドらしい。
しかも意外にも酸味が爽やかでいいアクセントになっており、
まったりとしたとチョコレートムースも全くしつこく感じなかった

インドのレストランではお酒の単価が高く、
中でもワインは最も割高である。
グラスの白ワイン600Rs(約960円)、
赤ワイン500Rs(約800円)。





(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。


デリーのレストラン ~ レ・ビストロ・ドゥ・パルク ~(ディフェンス・コロニー)
