カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~たむら~(グリーン・パーク)【再訪】⑦

2013年11月18日 21時08分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
グリーンパークにあるこの店には、
毎週のように通っている。
本当は別の店でもいいのだが、
 ゴルフの練習帰りで仲間と一緒となれば、
どうしてもこの店になってしまう。

 既にかなりのメニューを食しているのだが、
まぁやはりインドでは貴重な魚を選択してしまう。



鯖のメニューは、塩焼きと味噌煮の2種類。
塩焼きは普通である。540Rs(約970円)
ちょっと焼きすぎじゃが・・・。

定食にすると200Rs(約360)増しである。
欲を言えば、ご飯と味噌汁付きで540Rsであれば、
文句のつけようもないのだが。



味噌煮520Rs(約940円)であるが・・・・
しょうがの切り方から見て、
料理人が日本人じゃないと言う事が解る。
日本料理は料理によって食材の切り方が異なる。
単に切ってあればいいと言うわけではないのだ。

ただし・・・しょっぱすぎず、甘みが強すぎず、
味は悪くなかった。

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