インドでプリンがポピュラーであるのなら、
日本からプリンの素を持ってくる事もなかろうが、
ないからこそ、食べたくなるというのが人情である。
じゃじゃ~ん。
今回は抹茶プリンである。
いやはや便利である。
こんな便利なものがあるなんて、日本って最高~
熱湯で粉を混ぜるだけ。
後は冷まして冷蔵庫で固めるのである。
あ~ら簡単。

4個できたので、1個には牛乳を加えてみた。(右側)
特になんて事はなにのだが・・・。
いいわぁ・・・抹茶のほろ苦さが鼻腔をくすぐる。
上記の写真の様に生クリームやらアンコやらあればいいのだが、
インドにそんな物はないっ
これから日本に行ったらプリンの素は必ず買う事にしよう。
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【今日のデザート】 ~ クリーム・ブリュレ ~
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日本からプリンの素を持ってくる事もなかろうが、
ないからこそ、食べたくなるというのが人情である。
じゃじゃ~ん。

いやはや便利である。

こんな便利なものがあるなんて、日本って最高~

熱湯で粉を混ぜるだけ。
後は冷まして冷蔵庫で固めるのである。



4個できたので、1個には牛乳を加えてみた。(右側)
特になんて事はなにのだが・・・。
いいわぁ・・・抹茶のほろ苦さが鼻腔をくすぐる。

上記の写真の様に生クリームやらアンコやらあればいいのだが、
インドにそんな物はないっ

これから日本に行ったらプリンの素は必ず買う事にしよう。


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