インドのアイスクリームと言えばクルフィである。
それはそれで美味しいのであるが、
ちょっと違ったアイスクリームも食べてみたい。
と思っていたら、アイスクリームの素を発見
54Rs、約90円である。
これで自宅でアイスクリームが食べられるのか。
パッケージの説明通りにやってみる。
ちなみに説明かきは英語とヒンディー語だが、
まぁどっちも良く解かりはしない。
400ccの牛乳を3分間温めて、
アイスクリームの素を投入してかき混ぜる。
粉を舐めて味を確認すると、インドのバニラ味。
1時間ほど冷まして・・・・さらにミキサーで混ぜる。
あっ・・・ミキサーないわぁ・・・・
仕方ないのでシャカシャカと手動で簡単に混ぜる。
型に入れて冷凍庫で固めて出来上がり。
若干シャーベットっぽい硬めの感触だけど、
溶けてきた所はアイスクリームである。
予想より美味しかったわぁ。
マンゴーと一緒にするとマンゴーの甘みの方が強いので、
単独で食べた方が良い。
でも次回は日本でこれ買ってこよっと。
簡単にできそうだし。
≪ 関連記事 ≫
31。
デリーのクルフィ専門店 ~ キングス・クルフィ(サケット) ~
【インドのお菓子】 ~ クルフィ① ~
【インドのお菓子】 ~ クルフィ② ~
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それはそれで美味しいのであるが、
ちょっと違ったアイスクリームも食べてみたい。
と思っていたら、アイスクリームの素を発見
54Rs、約90円である。
これで自宅でアイスクリームが食べられるのか。
パッケージの説明通りにやってみる。
ちなみに説明かきは英語とヒンディー語だが、
まぁどっちも良く解かりはしない。
400ccの牛乳を3分間温めて、
アイスクリームの素を投入してかき混ぜる。
粉を舐めて味を確認すると、インドのバニラ味。
1時間ほど冷まして・・・・さらにミキサーで混ぜる。
あっ・・・ミキサーないわぁ・・・・
仕方ないのでシャカシャカと手動で簡単に混ぜる。
型に入れて冷凍庫で固めて出来上がり。
若干シャーベットっぽい硬めの感触だけど、
溶けてきた所はアイスクリームである。
予想より美味しかったわぁ。
マンゴーと一緒にするとマンゴーの甘みの方が強いので、
単独で食べた方が良い。
でも次回は日本でこれ買ってこよっと。
簡単にできそうだし。
森半 抹茶アイスの素 500g 牛乳を入れて混ぜるだけ!! | |
森半 抹茶アイスの素 | |
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