カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

パナジのレストラン ~ ヴィナンティ ~

2015年02月05日 21時44分59秒 | 南インド / SOUTH INDIA
教会前の公園の近くにあるホテル・ラ・キャピタルの2階。
フロントの横にある階段を上った2階。
(インドでは1Fをグランド・フロアと言い、2Fを1Fと言う。)

           

住 所:1F, Hotel La Capital, M.G.Road, Panjim, Goa
電 話:91-832-2434990
予 算:500Rs~

<食したメニュー>
 
フィッシュ65 300Rs(約560円)、
ベジ・スプリング・ロール 130Rs(約243円)、
ブリーザー 120Rs(約224円)

ホテルにあるレストランだからか・・・
別途、サービス税4.94%、飲食税12.5%、酒税22%。
     
<店内の雰囲気>

明るく健全な雰囲気。

<感想と評価>

 

と言う名前の料理はチキン65が有名であるが、
そのネーミングについては諸説ある。
1965年にチェンナイのホテルのレストランでメニューに加えられたとか、
65種類のスパイスを使っているとか、生まれてから65日目の鶏を使うとか、
65番目のメニューだとかいろんな説がある。

この店にはベジ65とフィッシュ65があったので、
面白そうなのでフィッシュ65を注文した。

白身魚を一口大にカットし衣をまぶして揚げた物を、
野菜と一緒にグレービー・ソースで炒めた物である。
辛味はさほどでは無くおつまみにピッタリだった。



ベジロールはしっかりと味付けされた野菜を巻いて揚げてあり、
けっこうヘビーだった。
 
 評価は◎(税金なければなぁ・・・。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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