◎昨日は「世界パスタデー」で、おすすめパスタをご紹介しましたが、
皆様もパスタを召し上がりましたか?
日本だけでなく、世界中でパスタを食べる日って楽しいですよね。
パスタデーって楽しいな♪と思いながらわたしは八丈島でパスタを食べ、
世界のどこかで同じことを考えながらパスタを食べてる人がたくさんいると思うと
繋がってる感じが楽しいです。食の楽しさは味だけではないですね。

ゆっきーなの三種のチーズペンネ
同じことを考えて、三宅島のゆっきーなが昨日パスタを作ってくれました。
◎以前に八丈島で一緒にお仕事したことがあるゆっきーなは、
三宅島にお嫁に行きましたが、Facebookで繋がってるからお互いに近況がわかります。
昨日のブログを見て、すぐにパスタを作ってくれました。
さすが仕事の速さは変わらないね。同じこと考えてくれてうれしいな♪
パルメザン×ピザチーズ×カマンベールの三種のチーズを使った濃厚パスタです。
とってもおいしそうなので、作り方を教えてもらいました。

■ゆっきーなの三種のチーズペンネの作り方
ニンニクみじん切りとベーコンをオリーブオイルで低温で炒め、
しめじ→牛乳(1人分1カップ強)→ペンネ→5分程度ちょい煮込む
→ふるった小麦粉小さじ1程→チーズ3種まぜながら投入
→ほうれん草(茹でて冷凍した物を使ったので、この順番です)
→最後に塩胡椒で調整。
「ペンネはすぐ火が通るので、あっという間に出来ました。
チーズとベーコンの塩気だけで、けっこう濃い目の味でしたよ(^^)」とのことです。
ほうれん草などの葉物は時間があるときにボイルして冷凍しておくと便利です。
一緒に仕事をしていた時からお弁当をきちんと作って持ってくるなど、
(結婚したらいい主婦になるだろうな~)と思っていましたが、
賢い主婦度がわかる時短レシピに感心しました。
わたしも作ってみたいと思います。皆様もどうぞお試しくださいね♪
ゆっきーな、いつもブログを見てくれてありがとう!
またいつか会える日を楽しみにしています。
※日月特売チラシのブログ掲載はありません。レジカウンターでご覧くださいね。
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
皆様もパスタを召し上がりましたか?

日本だけでなく、世界中でパスタを食べる日って楽しいですよね。

パスタデーって楽しいな♪と思いながらわたしは八丈島でパスタを食べ、
世界のどこかで同じことを考えながらパスタを食べてる人がたくさんいると思うと
繋がってる感じが楽しいです。食の楽しさは味だけではないですね。

ゆっきーなの三種のチーズペンネ
同じことを考えて、三宅島のゆっきーなが昨日パスタを作ってくれました。
◎以前に八丈島で一緒にお仕事したことがあるゆっきーなは、
三宅島にお嫁に行きましたが、Facebookで繋がってるからお互いに近況がわかります。
昨日のブログを見て、すぐにパスタを作ってくれました。
さすが仕事の速さは変わらないね。同じこと考えてくれてうれしいな♪
パルメザン×ピザチーズ×カマンベールの三種のチーズを使った濃厚パスタです。
とってもおいしそうなので、作り方を教えてもらいました。


■ゆっきーなの三種のチーズペンネの作り方
ニンニクみじん切りとベーコンをオリーブオイルで低温で炒め、
しめじ→牛乳(1人分1カップ強)→ペンネ→5分程度ちょい煮込む
→ふるった小麦粉小さじ1程→チーズ3種まぜながら投入
→ほうれん草(茹でて冷凍した物を使ったので、この順番です)
→最後に塩胡椒で調整。
「ペンネはすぐ火が通るので、あっという間に出来ました。
チーズとベーコンの塩気だけで、けっこう濃い目の味でしたよ(^^)」とのことです。
ほうれん草などの葉物は時間があるときにボイルして冷凍しておくと便利です。
一緒に仕事をしていた時からお弁当をきちんと作って持ってくるなど、
(結婚したらいい主婦になるだろうな~)と思っていましたが、
賢い主婦度がわかる時短レシピに感心しました。
わたしも作ってみたいと思います。皆様もどうぞお試しくださいね♪
ゆっきーな、いつもブログを見てくれてありがとう!
またいつか会える日を楽しみにしています。

※日月特売チラシのブログ掲載はありません。レジカウンターでご覧くださいね。









ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!