
お肉ごろごろ男子カレー!
今日のお昼は、男子達に、お肉がごろごろ入った男子カレーを作りました。
わたしの分析では、カレー好きの男子は多いのですが、男子の場合、
カレーが好きというより、カレーの中のお肉が好きなんじゃないかと思っています。
女子はちょっと違いますけどね。やっぱり男子は、肉・肉・肉!ですよね。

だから、豚バラブロックを、カレー用として販売している角切り肉より、
一回りか二回り大きくカットして使いました。ごろごろの豚肉です。
おろし生姜とおろしニンニクをたっぷり擦り込みました。

よく炒めて、このままがいいと言う男子もいそうですが…カレーにします!

わたしの分析では、野菜嫌いも男子の方に多いように思います。(偏見だったらごめんね)
人参嫌いの男子がいるので、りんごとと共にすりおろし状態にして混ぜ込みました。
きっと気づいてないと思うよ。まぁ、体に入ればよしとしましょう。

にんにくスライス、細切りの生姜と玉ねぎスライスをよくよくよーく炒め、
お肉と人参・りんごのすりおろしと共に1時間半煮ほど込み、
じゃがいもを加えて更に30分煮てからルーを入れました。

今回はこちらを使いました。ゴールデンカレーの辛口に、ジャワカレー中辛をブレンド。
この組み合わせが好きな方けっこういますね。皆様はどのルーがお好みでしょうか。
隠し味に、ハチミツ少々と醤油少々、ウスターソース少々入れました。

お肉を強火でよく炒めたから煮崩れていませんが、2時間煮たので柔らかです。
ゆで卵をトッピングして、男子仕様を強調しました。
お代わりしてくれて、好評だったのでよかったです。


ちなみに大根サラダも出しましたが、シラスがのってる上の部分しか減りませんでした。












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