愛媛産 ゼプリス・ゴールドキウイフルーツ
本日、愛媛産のゼプリス・ゴールドキウイも特売です!
◎ゼスプリ・ゴールドキウイフルーツ - 愛媛の食をご紹介!えひめ愛フード推進機構
愛媛県が生産量日本一を誇るゼスプリ・ゴールドキウイフルーツ。
単調になりがちな秋冬期の果実の中において、高い糖度とトロピカルな風味により、
消費者の皆様に楽しさをお届けします。
国産のキウイはめずらしいですよね。
今期最終の入荷ですので、この機会にぜひお試しくださいね。
ところで、海外では、キウイの皮を食べるってご存知でしたか?
「海外の方は、キウイだけでなく桃や葡萄やいろんなフルーツを皮ごと食べますよ」
と、あさぬま青果部フルーツ担当のこうへいくんが教えてくれました。
フルーツヨーグルト
たしかに海外の写真を見ると、このようにキウイを皮ごと切って盛り付けています。
ニュージーランドやオーストラリアでは、皮ごと食べるのが常識だそうです。
*果物の女王キウイは"皮ごと食べる"が正解らしい - NAVER まとめ
皮には果肉の3倍ものポリフェノールが含まれています。
皮に栄養が多く含まれるので棄てちゃうのはもったいなさすぎるっ☆
栄養はともかく、おいしいのかな?とずっと気になっていたのですが、
輸入フルーツを皮ごと食べるのは抵抗があるので試していませんでした。
でもでも、愛媛産ゴールドキウイをゲットできたので、皮ごと食べてみましたよ。
思ったより皮はおいしい!!でも、固い!でも、よく噛んで食べればおいしいです。
今日はポリフェノールをたくさん摂取できたな。うふふ♪
皆様もよろしければ、一度皮ごとお試しくださいね。
※あさぬま青果部は、皮ごと食べるのは推奨していません。
「皮をむいた方がよりおいしく召し上がれます」と申しておりました。
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