お正月料理まとめ記事を只今編集中です。
今日から少しずつお正月料理のお役に立つ記事を更新していきます。
伊勢海老の黄金焼き
*伊勢海老の黄金焼き★お正月と大晦日の夕食
今年のお正月ににUPして好評だったお料理です。
伊勢海老で豪華に見えますが作り方は簡単ですから、どうぞお試しくださいね。
ボイル伊勢海老を縦半分に割って身を一度取り出します。
食べやすいサイズに切り、軽く塩胡椒して殻に戻します。
これにタルタルソースをかけてグリルで焼くだけだからとっても簡単ですよ。
わたしはタルタルソースを簡単に、茹で卵を潰してハーブを刻み入れ、
マヨネーズと混ぜただけの簡易版で作り、レモン果汁をかけていただきましたが、
もう少し丁寧に、ピクルスなどを刻み入れると更においしいです。
塩レモンをお持ちの方は、塩レモンを刻み入れてもおいしいですよ。
先日、塩レモンとオリーブのピクルスでタルタルソースを作りましたが美味でした。
◎伊勢海老の茹で方と保存方法はこちらです。
また、伊勢海老でなくても、ブラックタイガーを背開きにして、
曲がらないように串を打ってから、タルタルソースをのせて焼いたら豪華です。
海老に卵の黄身を塗った黄金焼きはおせちによく使われますが、
タルタルソースをのせて焼くとボリュームが出て、
お子様にも好評の一品になるかと思います。
★あさぬま歳末セール!31日まで毎日ポイント2倍!
おせち入荷★金土特売チラシはこちらです!
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わたしはタルタルソースを簡単に、茹で卵を潰してハーブを刻み入れ、
マヨネーズと混ぜただけの簡易版で作り、レモン果汁をかけていただきましたが、
もう少し丁寧に、ピクルスなどを刻み入れると更においしいです。
塩レモンをお持ちの方は、塩レモンを刻み入れてもおいしいですよ。
先日、塩レモンとオリーブのピクルスでタルタルソースを作りましたが美味でした。
◎伊勢海老の茹で方と保存方法はこちらです。
また、伊勢海老でなくても、ブラックタイガーを背開きにして、
曲がらないように串を打ってから、タルタルソースをのせて焼いたら豪華です。
海老に卵の黄身を塗った黄金焼きはおせちによく使われますが、
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