ムロアジの南蛮漬け
まーこちゃんと妹のりんりん達が釣ってきたムロアジで南蛮漬けを作りました。
南蛮漬けは醤油で作る婦人会のレシピです。これほんとおいしい!
さっぱりしてとってもおいしくできるので、皆様もぜひ覚えてくださいね。
*三根婦人会の321!南蛮漬け(2007年04月30日)
南蛮漬けのタレ=水:3、醤油:2、酢:1、砂糖:お好み
りんりん爆釣中!
まーこちゃんの妹のりんりんはほんと絵になる人で、
なにやらせてもいい写真が撮れます。
まーこちゃんの写真もウマい。
ムロアジを7~8本(まーこちゃんがお腹を出してくれて)いただいたのを
1本ずつキッチンペーパーに包んでパーシャルしておいたのを使いました。
こうすると長持ちします。
3枚におろして塩胡椒してキッチンペーパーで水分を取って、
片栗粉をつけてカラリと揚げたら、野菜と共にたれに漬け込みます。
揚げたてのこのまま熱々を混ぜただけのもめちゃめちゃおいしくて、
わたしが爆食してしまいそうになるのをこらえました。
ムロアジがこんなにおいしくなるんですから、釣れた方々はぜひお試しください!
夏まつりで大好評★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!