ボクがもう二十年以上前にN・Yに行ったとき、テキサス
という店でN・Yステーキってやつを食ったのだが、もう
その味は忘れてしまった。もっとも、その頃はビョーキで
息もマトモにできなかったのだから、よくN・Yまでブジ
行って戻ってきたものだと思う。コーヒーを頼んだら、
コーラがでてきて、食べ終わったら、そこのスタッフに
追い出されてしまった。
広島の某オア×スでステーキ定食を食べようとしたら、しょ
うが焼きじゃないよな、というくらいのうすぅぅい肉がで
てきて、驚いた。
東京に住んでいたころは、オヤジに近所の上池台のステー
キハウスによく連れて行ってもらって食べていた。これまた、
二十年以上前の話だ。
この「ステーキを下町に」にでてくるレストランカタヤマは
先日、土井善晴の美食探訪でも紹介されていた。駄敏丁カット、
東京に行ったら、是非食べてみたい一品だ。
(鶴岡 卓哉)
という店でN・Yステーキってやつを食ったのだが、もう
その味は忘れてしまった。もっとも、その頃はビョーキで
息もマトモにできなかったのだから、よくN・Yまでブジ
行って戻ってきたものだと思う。コーヒーを頼んだら、
コーラがでてきて、食べ終わったら、そこのスタッフに
追い出されてしまった。
広島の某オア×スでステーキ定食を食べようとしたら、しょ
うが焼きじゃないよな、というくらいのうすぅぅい肉がで
てきて、驚いた。
東京に住んでいたころは、オヤジに近所の上池台のステー
キハウスによく連れて行ってもらって食べていた。これまた、
二十年以上前の話だ。
この「ステーキを下町に」にでてくるレストランカタヤマは
先日、土井善晴の美食探訪でも紹介されていた。駄敏丁カット、
東京に行ったら、是非食べてみたい一品だ。
(鶴岡 卓哉)