三日ぶりの麺はまたまた円熟屋の本店
もう正直他の店探すのが面倒なので^^; バズレを引くのもやだし~。
先日のまー油あぶらめんはこちら。
さてさて、基本メニューでまだ食べていないのがあったんですよね。
その名も~とんこつやさいっ。
どんなもんかな~と食券を出したら「お好みはどうしますか?」って。
「What?」ですよね(笑)
そしたら「ニンニク、ヤサイ、アブラ、味濃いめが…」と教えてくれて~って、二郎じゃん
以前限定で二郎的なのを出してたという話は聞いてたんですが、今は普通にあるっぽいですね。
伺ったところ、店主(?)さんはやはりジロリアンでした^^
そういえば「ぽっぽっ屋」とも関連があるなんて情報もありましたっけ。
とんこつやさい味玉らーめん(690円)
で、ニンニクヤサイでお願いしました。
おはっ!っと見上げる見事な野菜タワーですね~。
キャベツ比率も高いし、けっこう量ありますよっ。
そこに上から焦しニンニク&香味油(マー油?)がかけられてます。
輪切りのネギもたっぷりと。キクラゲなんかもいましたね。
スープはとろみがあり濃厚な豚骨醤油。
二郎的な味ですが、よりマイルドで性格はまたちょっと違うものですね。
カラメにするとより近づくでしょうか?
麺はやや硬めの中太ストレート。
ボクボクした歯応えがまたいいですね。
チャーシューは豚と言っていいくらいの塊っ。
脂身が柔らかくとろけるし、味のしみ具合も良くウマイです。
そして円熟屋で始めて味玉を頼んでみたんです、が、、
黄身が液体でとろけ出す苦手なタイプでした^^;
実はこの山盛りを食うほど空腹ではなかったんですが…一気に完食で満腹
ボリュームも十二分ですし、なかなかにガッツキ欲求を駆り立ててくれる美味しさでしたね
ごちそうさまでした~
『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1
もう正直他の店探すのが面倒なので^^; バズレを引くのもやだし~。
先日のまー油あぶらめんはこちら。
さてさて、基本メニューでまだ食べていないのがあったんですよね。
その名も~とんこつやさいっ。
どんなもんかな~と食券を出したら「お好みはどうしますか?」って。
「What?」ですよね(笑)
そしたら「ニンニク、ヤサイ、アブラ、味濃いめが…」と教えてくれて~って、二郎じゃん
以前限定で二郎的なのを出してたという話は聞いてたんですが、今は普通にあるっぽいですね。
伺ったところ、店主(?)さんはやはりジロリアンでした^^
そういえば「ぽっぽっ屋」とも関連があるなんて情報もありましたっけ。
とんこつやさい味玉らーめん(690円)
で、ニンニクヤサイでお願いしました。
おはっ!っと見上げる見事な野菜タワーですね~。
キャベツ比率も高いし、けっこう量ありますよっ。
そこに上から焦しニンニク&香味油(マー油?)がかけられてます。
輪切りのネギもたっぷりと。キクラゲなんかもいましたね。
スープはとろみがあり濃厚な豚骨醤油。
二郎的な味ですが、よりマイルドで性格はまたちょっと違うものですね。
カラメにするとより近づくでしょうか?
麺はやや硬めの中太ストレート。
ボクボクした歯応えがまたいいですね。
チャーシューは豚と言っていいくらいの塊っ。
脂身が柔らかくとろけるし、味のしみ具合も良くウマイです。
そして円熟屋で始めて味玉を頼んでみたんです、が、、
黄身が液体でとろけ出す苦手なタイプでした^^;
実はこの山盛りを食うほど空腹ではなかったんですが…一気に完食で満腹
ボリュームも十二分ですし、なかなかにガッツキ欲求を駆り立ててくれる美味しさでしたね
ごちそうさまでした~
『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1