2013.3.8
以前雪谷大塚に来たときに見つけたお店、つけ麺たけもとさんです。
つけめんTETSUと関連があるお店なんだそう。
そのときは時間がなくて断念したんですが、今日再び雪谷に降り立ったわけです^^
鶏と魚介の特製つけ麺。
いかにも滑らかそうな艶やかな太麺に、特製なんで鶏と豚のチャーシューがいっぱい。
鶏と魚介の濃厚なスープは柚子が効いていて、麺をつけて啜れば評判に違わぬ美味しさですね~☆
別添えの鶏皮のカリカリな食感も良いですし、特製柚子八味を入れてもまた一味違う美味しさを楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ed/fe669d6fefab07eb04390fb4aa31c4a2.jpg)
チャーシュー丼。
こちらも鶏と豚が5枚くらいは入ってたかな?
ちょっとだけ辛さのあるタレがかかっていてかっ込んじゃいますね。
スープ割りまでいただいてごちそうさまです。
柚子っていうのが濃厚なスープをさっぱり感じさせてくれますね~。
ここまで来た甲斐があったなぁ☆
以前雪谷大塚に来たときに見つけたお店、つけ麺たけもとさんです。
つけめんTETSUと関連があるお店なんだそう。
そのときは時間がなくて断念したんですが、今日再び雪谷に降り立ったわけです^^
鶏と魚介の特製つけ麺。
いかにも滑らかそうな艶やかな太麺に、特製なんで鶏と豚のチャーシューがいっぱい。
鶏と魚介の濃厚なスープは柚子が効いていて、麺をつけて啜れば評判に違わぬ美味しさですね~☆
別添えの鶏皮のカリカリな食感も良いですし、特製柚子八味を入れてもまた一味違う美味しさを楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ed/fe669d6fefab07eb04390fb4aa31c4a2.jpg)
チャーシュー丼。
こちらも鶏と豚が5枚くらいは入ってたかな?
ちょっとだけ辛さのあるタレがかかっていてかっ込んじゃいますね。
スープ割りまでいただいてごちそうさまです。
柚子っていうのが濃厚なスープをさっぱり感じさせてくれますね~。
ここまで来た甲斐があったなぁ☆