2021.5.28
何度かお店の前を通ったことはあったけど、ようやく来ることができました。
追浜の麺山椒さんです。
お昼時とはいえ、駅からはちょっと離れてるのに行列が出来る人気っぷりなんですね。
汁なし担々麺にトッピングでパクチーと自家製チャーシュー2枚を付けてみました。
選べるカラシビレベルはお初なので挑戦せず辛さ3の痺れ3で。
強い手揉み縮れのついたピロピロもっちりな麺を、担々のタレや挽き肉と混ぜてズルズル。
3でも辣油の辛さ、山椒の痺れともにけっこうな刺激がありますね。慣れればそこまででもないレベルですが。
今まで食べたことのある汁なし担々と違うのは、山椒ばかりでなく色んなスパイスの香りが立ち上がってくるところでしょうか。
元々なのか、それとも何かの調味料の作用なのかは分かりませんガ、しょっぱさも強く感じます。
別皿のパクチーも投入してさらに香りを追加。
桃色のチャーシューも燻製ハムのような感じで美味しかったですね~。
給水機のとこにあった刻みニンニクも入れてみたら、ちょっと多過ぎたみたいで二郎の汁なしを食べてるみたいな風味に変貌しちゃったり。
最後は追い飯で満腹です。
ご馳走さまでした☆
何度かお店の前を通ったことはあったけど、ようやく来ることができました。
追浜の麺山椒さんです。
お昼時とはいえ、駅からはちょっと離れてるのに行列が出来る人気っぷりなんですね。
汁なし担々麺にトッピングでパクチーと自家製チャーシュー2枚を付けてみました。
選べるカラシビレベルはお初なので挑戦せず辛さ3の痺れ3で。
強い手揉み縮れのついたピロピロもっちりな麺を、担々のタレや挽き肉と混ぜてズルズル。
3でも辣油の辛さ、山椒の痺れともにけっこうな刺激がありますね。慣れればそこまででもないレベルですが。
今まで食べたことのある汁なし担々と違うのは、山椒ばかりでなく色んなスパイスの香りが立ち上がってくるところでしょうか。
元々なのか、それとも何かの調味料の作用なのかは分かりませんガ、しょっぱさも強く感じます。
別皿のパクチーも投入してさらに香りを追加。
桃色のチャーシューも燻製ハムのような感じで美味しかったですね~。
給水機のとこにあった刻みニンニクも入れてみたら、ちょっと多過ぎたみたいで二郎の汁なしを食べてるみたいな風味に変貌しちゃったり。
最後は追い飯で満腹です。
ご馳走さまでした☆