カーブス定例の月初めの測定でした。夏場のワークスは回数が半減したけど、精いっぱいマシンを動かしていたので大きな変化はありませんでした。
体重46.6 体脂肪率28.8 体年齢61。
これに気をよくして、夫が留守なので待望のカップ麺を買うために帰りはコンビニへ直行。すると同じ教室のメンバーも測定が済んでほっとしたのか、先客としてカロリーを気にしないお弁当を物色していました。いくつになっても「女心」は健気です。
二種類買ってきました。
ちょうどスマホのGooblogのバージョンアップを指示してきたのでダウンロードしたら、写真の取り込みがうまくいきません。以前にもありました。
記事画面で写真を開くと、元のアルバムとは違って肝心の写真が無いのです。
仕方ないからスマホの写真をパソコンに送り、それをパソコンのGooblogでアップロードしました。
まだまだシステムの整備に苦戦している最中かしら?
まだまだシステムの整備に苦戦している最中かしら?
で、ここからまたスマホに戻しました。なんといっても空き時間を見計らって投稿できる便利さがあるからです。
ということで、今日のお昼。
「塩ラーメン」を選び期待に胸を膨らませましたが・・・。仕方ないから一緒に買った酢の物用の鶏皮を「ぶっこみ」 ました。
私の夢見る味のカップ麺からはちょっと・・・ずれていました。タイマーを設定していなくて、ボクシングのワンラウンドってこのくらい?と大まか。もうひとつはたぶんに自分の味覚の衰えかも。
生協の配達で、限定3000個の「ブラムリー」が2個届きました。
(ここでも写真が表示できませんでした。だから直写で。直写なら問題ないのです)
農薬を減らして栽培した貴重なものだそうで、普通のリンゴを上から押し潰した感じ。酸味の好きな私にはピッタリですが、今年は後続は無いだろうな。
あとで調べたら、何と「ブラムリー」は英国のクッキング用リンゴで熱を加えて使うらしいのです。
新鮮な味わいがレストランシェフや料理研究家から注目されているらしい・・・。
「びっくりするほどパンチの効いた酸味・深いコク」ということで、これを生で食べて美味しいという私はやっぱり味覚変なのか・・・・。