よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

おかげさまです!

2012年04月20日 | 農家ブランド



最近、おかげさまで業者からの問い合わせ、お客様からの注文で忙しくさせてもらっています!
ありがとうございます!
ホントに一息つくと次が入る、という確変状態!
充実し過ぎて怖いくらいです!


また、鳴子の大正館矢内料理長にご縁を頂き、
日曜には白鵬関の祝賀会に、炭焼きなんばん・みそを使ってもらえる事になり、
大横綱の舌をピリ辛に刺激しちゃいます!


しかーし!
一方もったいない話も。。。
昨年から大プッシュ作戦!を敢行すべく炭焼きシリーズに力を入れ、
我が家、そして仲間農家の作付けも増やしていたのですが、予想を超える動きで
もうすでに在庫が厳しく、炭焼きなんばんみそ、昨年収穫分も今月で販売終了となります!
地元道の駅に出荷する分が最後になります!

そんな時に限って、地元の大商社◯メイ様から久しぶりに大口の引き合い話!
あ~もったいないっ!
今年はガッツリ作付けしまーす!

これから新ものが採れる夏までは、よっちゃんなんばん、ラー油、一味、を中心にいきます。
ぶっちゃけ生活は厳しくなりますが
せっかくなので前向きに、
この時間を使って構想中の新商品を形にしてみるつもりです。



なんばんの苗もいつもより順調に芽を出してくれました。
一番怖いのは天候ですが、
それはそれとして畑も着々と進めております。

明日からもがんばるどっ