今日は一転、半袖が丁度いいほど快晴!
1年まえ、古川のウラバタケcafé・小玉くんの企画に参加し、田尻ハムにお邪魔して生ハムづくりに参加しました。
あっという間に1年が経ち、ウラバタケcaféにて大試食会を兼ねてのハム受け渡しの会でした。





作った時も足1本丸ごとを相手に、おっかなびっくりしながら血抜き、塩の練り込みをしました。
それが1年経つとうまいことうまいこと!
ワインと一緒に色んなのと併せて試食しまくりました。
ナイフで削ぐのもやらせてもらいましたが、なかなかに難しい。
じっくり覚えようと思います。
足1本。相当な量なので、生ハム通なよっちゃんになっちゃうでしょう。
機会があったらみんなにもご馳走したと思います。超薄切りで(笑)