食べている割には知らなかった。
卵の賞味期限は、2週間くらいだと思っていた。
違うそうな。
生食をする場合は、2週間程度が目安だけれども、加熱する場合には、1ヶ月以上は持つそうである。(冷蔵庫に入れた場合)
海外では2ヶ月位の賞味期限は当たり前だそうな。
卵焼きを作る場合でも、2週間以内の卵を使うようにしていた。
これからは、生食は、2週間以内のもの。
加熱する場合は、1ヶ月くらいまでは大丈夫と思って食べることにしよう。
卵のプロが教えてくれました。
↓
てっきり、みんな知っていることと思っておりました!卵の賞味期限(康卵の里のブログ)
卵の賞味期限は、2週間くらいだと思っていた。
違うそうな。
生食をする場合は、2週間程度が目安だけれども、加熱する場合には、1ヶ月以上は持つそうである。(冷蔵庫に入れた場合)
海外では2ヶ月位の賞味期限は当たり前だそうな。
卵焼きを作る場合でも、2週間以内の卵を使うようにしていた。
これからは、生食は、2週間以内のもの。
加熱する場合は、1ヶ月くらいまでは大丈夫と思って食べることにしよう。
卵のプロが教えてくれました。
↓
てっきり、みんな知っていることと思っておりました!卵の賞味期限(康卵の里のブログ)