仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

知ってました?卵の賞味期限

2021年05月29日 | 食・レシピ
 食べている割には知らなかった。

 卵の賞味期限は、2週間くらいだと思っていた。

 違うそうな。

 生食をする場合は、2週間程度が目安だけれども、加熱する場合には、1ヶ月以上は持つそうである。(冷蔵庫に入れた場合)

 海外では2ヶ月位の賞味期限は当たり前だそうな。

 卵焼きを作る場合でも、2週間以内の卵を使うようにしていた。

 これからは、生食は、2週間以内のもの。

 加熱する場合は、1ヶ月くらいまでは大丈夫と思って食べることにしよう。

 卵のプロが教えてくれました。

     ↓

 てっきり、みんな知っていることと思っておりました!卵の賞味期限(康卵の里のブログ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする