ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

山越うどん -讃岐うどんー 取り寄せ2回目

2010-01-29 23:27:16 | お取り寄せ
山越うどん、お取り寄せ2回目です。
2007年11月に取り寄せて以来なので、ずいぶん経ちました。
前と変わったことは1パックが5人前から4人前になっていたこと(重量は変わりません)。それくらいです。

やっぱり変わらず美味しいですね。

大鍋で12分から15分茹でます。
私はキリッと〆た冷たい麺が好きなのでぶっかけにします。

ちくわ天、ねぎ、スダチ、出汁、鰹節、生姜。


太めの麺で、歯ごたえが良い。
小麦の美味しさを噛みしめます。
山越の出汁はちょっと甘めで太い麺に良くからみます。
冷たい麺にがぁーっと絡めていただくと、本当に美味しいです。


山越うどんHP

讃岐うどん一覧表



にほんブログ村 料理ブログへ