ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ストウブで卵料理

2011-10-08 21:38:02 | 家ご飯 洋食
11cmの小さなストウブのオーバルココット。
最近我が家のキッチンに仲間入り。

1~2人前の付け合わせ野菜の蒸し煮や小さなデザート作りに活躍しています。
今日はベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、チーズのココットオムレツを作りました。

器が小さいのでオーブン230度で10分でできます。
ぷく~っと膨れたら出来あがり。


簡単ですぐ出来るので大助かりです。


もうひとつ、人参サラダ。


にんにく入りのドレッシングに漬けます。
10分くらいでも浅いですがおいしいですよ。これなら人参2,3本はペロリです。
胡椒を効かせて。
レーズンやくるみをいれるのも美味しいです。

水漫庭 飯田橋 -飯田橋グルメー

2011-10-08 14:43:50 | 神楽坂グルメ
今日のお昼は飯田橋の「水漫庭」へ。
飯田橋から神楽坂通りを上ってくるすぐ右のビルの地下一階。

ランチメニューも豊富です。

私は痲婆豆腐定食



香辛料が効いています。辛味も旨みもいいですね。
ご飯、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。850円。

主人は五目たんめん。

大ぶりの海老がゴロゴロ。野菜もたくさんです。
塩味がしっかりで美味しいスープです。


夜は食べ放題メニューがあり。
店内はわりと広くグループで楽しめそうです。