11cmの小さなストウブのオーバルココット。
最近我が家のキッチンに仲間入り。

1~2人前の付け合わせ野菜の蒸し煮や小さなデザート作りに活躍しています。
今日はベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、チーズのココットオムレツを作りました。
器が小さいのでオーブン230度で10分でできます。
ぷく~っと膨れたら出来あがり。

簡単ですぐ出来るので大助かりです。

もうひとつ、人参サラダ。

にんにく入りのドレッシングに漬けます。
10分くらいでも浅いですがおいしいですよ。これなら人参2,3本はペロリです。
胡椒を効かせて。
レーズンやくるみをいれるのも美味しいです。
最近我が家のキッチンに仲間入り。

1~2人前の付け合わせ野菜の蒸し煮や小さなデザート作りに活躍しています。
今日はベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、チーズのココットオムレツを作りました。
器が小さいのでオーブン230度で10分でできます。
ぷく~っと膨れたら出来あがり。

簡単ですぐ出来るので大助かりです。

もうひとつ、人参サラダ。

にんにく入りのドレッシングに漬けます。
10分くらいでも浅いですがおいしいですよ。これなら人参2,3本はペロリです。
胡椒を効かせて。
レーズンやくるみをいれるのも美味しいです。