ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

オッソブッコ

2013-03-30 21:56:36 | 家ご飯 洋食
丸2日かけて煮た牛テール肉。
3時間の血抜きから

始まり、小麦粉をまぶしてソテーして、残り物のビールやワイン、トマトで煮ること2日、トロトロととろけます。


やっと食べてもらえました。
本当はオッソブッコに付き物のミラノ風リゾットを作りたかったけど、時間が足りない。
パスタで簡単になっちゃいました。




せめても生クリームでおしゃれしました。
こうやって、ソースを育てている母です。

わかったカフェダイアン 神楽坂

2013-03-30 13:13:42 | 神楽坂グルメ
近所のギャラリーカフェです。


一階はカフェ、二階はギャラリー。
今は伊豆の織物展を開催中です。4月7日まで。


桜色の美しい世界です。
一言に桜色と言ってもいろいろなんですね。

一階のカフェでランチ。



昭和のナポリタンをいただきました。
ボリュームたっぷり、サラダもたっぷり。ほんのり温かいパン。

ちょっと甘めのトマトソースが美味しいです。
ウインナー、ピーマン、タマネギ。ひや~美味しい。


サラダは中伊豆の野菜なんだそうです。生の人参、ヤーコン、レタス。どれも味の濃い美味しい野菜です。


来月からほぼ毎週日曜日に朝市を開催する予定だそうです。


ホッとして、ゆっくりできるお店です。
あぁー、美味しかった。