白いアスパラガスを見つけたので買ってみました。
細いのしかなくてこんな。

皮を剥いて下の硬い部分も切って、それも加えて茹でます。
茹で汁は残しておいてリゾットに。

ポーチドエッグとバターソースをかけて。
茹で汁でベーコンのリゾット。

香りが何ともいいんです。
豚肉の間にセージの葉と生ハムを挟んで焼いたサルティンボッカ。
ここにも茹で汁と白ワイン。

アスパラガスは好きな野菜です。
細いのしかなくてこんな。

皮を剥いて下の硬い部分も切って、それも加えて茹でます。
茹で汁は残しておいてリゾットに。

ポーチドエッグとバターソースをかけて。
茹で汁でベーコンのリゾット。

香りが何ともいいんです。
豚肉の間にセージの葉と生ハムを挟んで焼いたサルティンボッカ。
ここにも茹で汁と白ワイン。

アスパラガスは好きな野菜です。