かんずり 2015-09-01 16:15:16 | 家ご飯 和食 青唐辛子の塩漬けに柚子を後で加えて1~2年寝かせたものです。 香りも辛さもうまくいきました。 今日のお昼はそうめん。 蒸し暑いから。 鶏肉とネギとシメジのつけ麺。
ラムハンバーガー 2015-09-01 11:57:55 | 家ご飯 洋食 昨日はバーガーパンを焼きました。 ラム肉を挽いて粗めのひき肉に。 パンに挟んで赤玉ねぎのやサルサソース、マヨネーズでパクッと。 こちらはチーズとマッシュルームをかけて。カリカリベーコン、玉ねぎ。 マッシュルームのアヒージョ コールスロー こんな感じでした。 最近紹介したコッペパン屋さん。 昨日閉店してしまいました。 美味しかったなぁ~。残念。 商店街に新しく現れた、こちらはすぐにはいなくならないと思いますよ。 でもこの子誰?