今日はすごい雨ですね。
それでも用事があり午前中出掛けていたのです。お昼ちょっと過ぎにタルタルギーナへ。
3人だったので奥のテーブル席にしていただいてよかったです。
まずは前菜。
モルタデッラソーセージ、サラミ、イタリア版ラタトゥイユ、サツマイモと鳥むね肉のフリット、サラダ。
いつも違う内容で楽しませてもらっています。
一人はスプマンテと合わせて。
私は魚介のペスカトーレ。
自家製の平打ち麺に魚介の美味しいトマトソースが絡みます。
はまぐり、あさり、ムール貝、エビがたくさんです。
殻出しとチリ。
小さな蟹が入ってました。
2人はウニのバーリ風。
濃厚なウニのソースがよく絡んでいます。良い塩加減です。
これには白ワインを合わせていました。合うだろうなぁー。
カフェオレ。
美味しいお昼でした。
それでも用事があり午前中出掛けていたのです。お昼ちょっと過ぎにタルタルギーナへ。
3人だったので奥のテーブル席にしていただいてよかったです。
まずは前菜。
モルタデッラソーセージ、サラミ、イタリア版ラタトゥイユ、サツマイモと鳥むね肉のフリット、サラダ。
いつも違う内容で楽しませてもらっています。
一人はスプマンテと合わせて。
私は魚介のペスカトーレ。
自家製の平打ち麺に魚介の美味しいトマトソースが絡みます。
はまぐり、あさり、ムール貝、エビがたくさんです。
殻出しとチリ。
小さな蟹が入ってました。
2人はウニのバーリ風。
濃厚なウニのソースがよく絡んでいます。良い塩加減です。
これには白ワインを合わせていました。合うだろうなぁー。
カフェオレ。
美味しいお昼でした。