今回は天丼。

天ぷらはサクッと食べたい、でも甘辛い丼つゆも欲しい。
どうしたもんかなぁー?と考えていました。
で、ご飯に丼つゆをかけておいて、天ぷらにはツユをかけない。
右下のアルミ箔に塩をしのばせました。これなら、と思ったのですが、エビとなすは良いとして下敷きのさつまいも、ニンジンと玉ねぎのかき揚げ、しいたけは蒸れちゃったかも。
他はじゃこ天、ほうれん草のゴマ和え、肉じゃが、黒豆、昆布の佃煮、柚子大根。
お弁当は本当に面白い。
これに詰めるんだと思うだけでワクワクしちゃいます。

天ぷらはサクッと食べたい、でも甘辛い丼つゆも欲しい。
どうしたもんかなぁー?と考えていました。
で、ご飯に丼つゆをかけておいて、天ぷらにはツユをかけない。
右下のアルミ箔に塩をしのばせました。これなら、と思ったのですが、エビとなすは良いとして下敷きのさつまいも、ニンジンと玉ねぎのかき揚げ、しいたけは蒸れちゃったかも。
他はじゃこ天、ほうれん草のゴマ和え、肉じゃが、黒豆、昆布の佃煮、柚子大根。
お弁当は本当に面白い。
これに詰めるんだと思うだけでワクワクしちゃいます。