雪がちらほらする越後湯沢に行ってきました。
田んぼは一面雪化粧。突然バラバラとアラレが降ってきました。
「ゆた」は越後湯沢駅から徒歩5~6分。
いつも混んでいてなかなか入れなかったお店です。天気の悪い連休のせいか人出は少なく、おかげでやっと入れました。
威勢の良くてキビキビした元気なお店です。
寒い日だったので私は日本酒。付き出しは生蛸の刺身。細かく刃が入っていて柔らかくいただけました。
花びら茸のバターソテー。歯ごたえが美味しい。
牡蠣フライ。たっぷりの野菜と一緒に8個のプリプリ牡蠣。
サックサクの衣が美味しい!
越後もち豚の串焼き。豚の脂が甘くて美味しい。
自家製漬物。白菜づけ、キムチ、野沢菜。
おにぎりは温かいご飯を握ってくれます。ふわっと美味しい。豚味噌と紫蘇の実。
揚げだし豆腐。
たっぷりのお出汁の中に一丁分の豆腐。
大根おろし、葱の小口切り、海苔。
何ともホッとするお店です。
CPも抜群。
いつも賑わっている訳です。
田んぼは一面雪化粧。突然バラバラとアラレが降ってきました。
「ゆた」は越後湯沢駅から徒歩5~6分。
いつも混んでいてなかなか入れなかったお店です。天気の悪い連休のせいか人出は少なく、おかげでやっと入れました。
威勢の良くてキビキビした元気なお店です。
寒い日だったので私は日本酒。付き出しは生蛸の刺身。細かく刃が入っていて柔らかくいただけました。
花びら茸のバターソテー。歯ごたえが美味しい。
牡蠣フライ。たっぷりの野菜と一緒に8個のプリプリ牡蠣。
サックサクの衣が美味しい!
越後もち豚の串焼き。豚の脂が甘くて美味しい。
自家製漬物。白菜づけ、キムチ、野沢菜。
おにぎりは温かいご飯を握ってくれます。ふわっと美味しい。豚味噌と紫蘇の実。
揚げだし豆腐。
たっぷりのお出汁の中に一丁分の豆腐。
大根おろし、葱の小口切り、海苔。
何ともホッとするお店です。
CPも抜群。
いつも賑わっている訳です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます