連休中、牛のスネ肉を時間をかけてじっくり煮てシチューにしました。
時間がかかるねぇ~。
赤ワインが1本入ってます。
人参とインゲンのグラッセとマッシュポテト。
ついでにオムレツにかけてみました。
スネ肉がなくなったのでマッシュルームとステーキ肉を新たに煮ます。
ご飯にかければハヤシライス。
時間は偉大だ!
時間がかかるねぇ~。
赤ワインが1本入ってます。
人参とインゲンのグラッセとマッシュポテト。
ついでにオムレツにかけてみました。
スネ肉がなくなったのでマッシュルームとステーキ肉を新たに煮ます。
ご飯にかければハヤシライス。
時間は偉大だ!
洋食の名店のようなビーフシチュウ、それをオムレツに掛けた姿も素敵です。
ハヤシライスに化けた姿は堪らなく美味しそう。
洋食「ロンド亭」の本領発揮といったところですね♪
スネ肉がなくなってステーキ肉を追加してみました。
ステーキ肉ですから柔らかく美味しくできるはずです。1cmくらいの短冊に切って軽くソテーしてシチュウに加えれば出来上がり。ぜひお試しください。
じかんですね。時間をかければ美味しくなるシチューです。