ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ビーフシチューからハヤシライス

2015-09-26 12:33:43 | 家ご飯 洋食
連休中、牛のスネ肉を時間をかけてじっくり煮てシチューにしました。


時間がかかるねぇ~。
赤ワインが1本入ってます。
人参とインゲンのグラッセとマッシュポテト。

ついでにオムレツにかけてみました。


スネ肉がなくなったのでマッシュルームとステーキ肉を新たに煮ます。



ご飯にかければハヤシライス。


時間は偉大だ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2015-09-29 14:00:43
ステーキ肉を煮込むとは考えもせずです。
洋食の名店のようなビーフシチュウ、それをオムレツに掛けた姿も素敵です。
ハヤシライスに化けた姿は堪らなく美味しそう。
洋食「ロンド亭」の本領発揮といったところですね♪
返信する
Unknown (ロンド)
2015-09-29 16:55:43
シャレードさん
スネ肉がなくなってステーキ肉を追加してみました。
ステーキ肉ですから柔らかく美味しくできるはずです。1cmくらいの短冊に切って軽くソテーしてシチュウに加えれば出来上がり。ぜひお試しください。
じかんですね。時間をかければ美味しくなるシチューです。
返信する

コメントを投稿