この3連休に北陸旅をしてきました。
グルメ旅、初日は富山市へ。
一度味わってみたかった名店のお料理を堪能しました。
重厚なビルの中の4階と5階が食堂部です。
土曜日、4階の部屋に通されました。
ホテルの式場のような広々としたお部屋で白いテーブルクロスもピシっと決まっています。
まず、本日のスープ。
オニオンスープです。テーブルにスープボールを持ってウェイトレスさんが現れます。
素晴らしく美味しい。
次にサラダ。
ハヤシライス。
柔らかい牛肉がゴロゴロと。そうそう、グリーンピースですね。
懐かしい甘いお味です。トマト味。コクがあって・・・・ほんと、美味しい。
主人はオムライス。
ハムとチキンを選べます。
甘みの少ないドミグラスソース。実に美味しい。
ホテル当時のサービスの1つ。
宿泊客は各階のエレベーター脇のポストに投函すれば1階の北國銀行に直接届くそうです。今でもピカピカに磨きあげられていました。
ここに届くのです。
建物の随所に高級感が漂っています。
昭和11年、海外、県外からのお客様をもてなす迎賓館として、また富山市民の文化センター的な役割として日本海側で3番目のホテルとして誕生しました。
昭和49年にホテル部門はクローズしたということです。(HPより)
グルメ旅、初日は富山市へ。
一度味わってみたかった名店のお料理を堪能しました。
重厚なビルの中の4階と5階が食堂部です。
土曜日、4階の部屋に通されました。
ホテルの式場のような広々としたお部屋で白いテーブルクロスもピシっと決まっています。
まず、本日のスープ。
オニオンスープです。テーブルにスープボールを持ってウェイトレスさんが現れます。
素晴らしく美味しい。
次にサラダ。
ハヤシライス。
柔らかい牛肉がゴロゴロと。そうそう、グリーンピースですね。
懐かしい甘いお味です。トマト味。コクがあって・・・・ほんと、美味しい。
主人はオムライス。
ハムとチキンを選べます。
甘みの少ないドミグラスソース。実に美味しい。
ホテル当時のサービスの1つ。
宿泊客は各階のエレベーター脇のポストに投函すれば1階の北國銀行に直接届くそうです。今でもピカピカに磨きあげられていました。
ここに届くのです。
建物の随所に高級感が漂っています。
昭和11年、海外、県外からのお客様をもてなす迎賓館として、また富山市民の文化センター的な役割として日本海側で3番目のホテルとして誕生しました。
昭和49年にホテル部門はクローズしたということです。(HPより)
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