
昨夜は出来あがったコーンビーフでステーキを作りました。
コーンビーフを作った時に出来たブイヨンと赤ワインとバターだけのソースです。
小鍋の中でソースとコーンビーフを温めます。
お肉を出して、ソースを煮詰めてかけます。

お肉にしっかり香草と塩の味が付いているのでこれ以上は味付けしません。
是非一度お試しください。おいしいよ。
付け合わせはフレンチフライポテト。
細長く切ったジャガイモを冷たい油からじっくり揚げて行きます。カリカリになります。
まぁ、なんてジャンクなんでしょう。
フランスパン作り。
ちょっと本腰になっちゃいましてリスドォルを2.5kgも買っちゃいました。

それとモルトシロップも。

3回目。

気泡は満遍なく入りましたが、何だか生地がだれちゃいました。
発酵時間に問題があったような・・・・・・。難しい。



でもまぁ、味は塩味が良い具合で皮もパリパリでうまくいったような、気がします。
また挑戦します。
コーンビーフを作った時に出来たブイヨンと赤ワインとバターだけのソースです。
小鍋の中でソースとコーンビーフを温めます。
お肉を出して、ソースを煮詰めてかけます。

お肉にしっかり香草と塩の味が付いているのでこれ以上は味付けしません。
是非一度お試しください。おいしいよ。
付け合わせはフレンチフライポテト。
細長く切ったジャガイモを冷たい油からじっくり揚げて行きます。カリカリになります。
まぁ、なんてジャンクなんでしょう。
フランスパン作り。
ちょっと本腰になっちゃいましてリスドォルを2.5kgも買っちゃいました。

それとモルトシロップも。

3回目。

気泡は満遍なく入りましたが、何だか生地がだれちゃいました。
発酵時間に問題があったような・・・・・・。難しい。



でもまぁ、味は塩味が良い具合で皮もパリパリでうまくいったような、気がします。
また挑戦します。
さぞや美味しいのでしょう、しかもおお手製のコーンビーフで!
気が動転しながら必死なって見ています、美味しそう♪
缶詰のコーンビーフと違い、脂っこくないのです。缶詰だったら焼いたらぼろぼろになってします。これはただのステーキとはだいぶ違う味わいです。時間はかかりますが、是非一度お試しください。おいしいですよ。