ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

最近の我が家のパン

2017-05-02 16:41:21 | パン作り
最近はワインやビールに合うパンが大好評です。

これはクルミとレーズンのパン。
レーズンを半分練り込んでこんな色です。


このままでも良いし、クリームチーズも合う。

ナッツのはちみつ漬けもあると便利。
たた、ナッツとはちみつを合わせておくだけ。ナッツは少しローストします。



今日、納戸の掃除をしていて、ずっと昔に買った食パン型が出てきました。





今だったらテフロンでしょうけど、これはステンレスで油を塗って使います。重いです。

久しぶりに焼いてみました。





こんな感じ。

これてサンドイッチでも作ろうかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿