暖かいねぇーと思ってお昼に冷汁うどんを作りました。

胡麻を煎ってすり鉢ですって、焼き鯖をほぐして入れて、味噌もいれてすり、出汁で伸ばし、きゅうりとミョウガ、豆腐も加え出来上がり。
揖保の糸のうどんがツルツルでよく合います。

鯖は先日作った蒸し鯖を焼いたもの。

安い鯖が美味しくなります。

胡麻を煎ってすり鉢ですって、焼き鯖をほぐして入れて、味噌もいれてすり、出汁で伸ばし、きゅうりとミョウガ、豆腐も加え出来上がり。
揖保の糸のうどんがツルツルでよく合います。

鯖は先日作った蒸し鯖を焼いたもの。

安い鯖が美味しくなります。
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