
先週涼しかったせいか暑さが戻ってきた今週はちょっと厳しいですね。
ついついビールに合うおつまみを作ってしまいます。
お昼が終わって午後になったらパパのビールを冷蔵庫にしまいます。キンキンに冷えてるのがお好きなのです。
今日の夕ご飯は・・・・。
白いんげん豆とハムの前菜。

マスクメロンと生ハムの前菜。

旬の茄子がたくさんあって、何とかせねば・・・・・。
冷蔵庫のミートソースと合わせて、ムサカにしました。

茄子は5mmくらいの薄切りにしてオリーブ油でソテーします。

耐熱容器にミートソース、茄子、ミートソース、茄子と重ねていき、ヨーグルトとチーズを乗せます。
今回はとろけるチーズにパルミジャーノチーズもかけて。


オーブン 200度で焦げ目が付くまで焼きます。
ホワイトソースじゃなくてヨーグルトというところがいいんですよ。
さっぱりしておいしい。
トマトとレタスとモッテェラレチーズのサラダ。

夏の夕食でした、
ついついビールに合うおつまみを作ってしまいます。
お昼が終わって午後になったらパパのビールを冷蔵庫にしまいます。キンキンに冷えてるのがお好きなのです。
今日の夕ご飯は・・・・。
白いんげん豆とハムの前菜。

マスクメロンと生ハムの前菜。

旬の茄子がたくさんあって、何とかせねば・・・・・。
冷蔵庫のミートソースと合わせて、ムサカにしました。

茄子は5mmくらいの薄切りにしてオリーブ油でソテーします。

耐熱容器にミートソース、茄子、ミートソース、茄子と重ねていき、ヨーグルトとチーズを乗せます。
今回はとろけるチーズにパルミジャーノチーズもかけて。


オーブン 200度で焦げ目が付くまで焼きます。
ホワイトソースじゃなくてヨーグルトというところがいいんですよ。
さっぱりしておいしい。
トマトとレタスとモッテェラレチーズのサラダ。

夏の夕食でした、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます