野菜のくずって捨てにくい。
玉ねぎの皮やニンジンの皮はいいんですが、キャベツの硬い外葉やシナシナになったレタスの葉は何だか申し訳ない。
で、ためといて、水で煮出すだけで野菜の出しがとれます。
キャベツ、レタス、ニンジン、大根、セロリ、玉ねぎの捨てるところをくつくつ煮ます。
アンチエイジングに役に立つらしい。
今朝はこの出汁でソーセージ、玉ねぎ、キャベツなどのスープ。
サンドイッチとりんごと。
不思議にコンソメスープのようなコクと香りがしますよ。
玉ねぎの皮やニンジンの皮はいいんですが、キャベツの硬い外葉やシナシナになったレタスの葉は何だか申し訳ない。
で、ためといて、水で煮出すだけで野菜の出しがとれます。
キャベツ、レタス、ニンジン、大根、セロリ、玉ねぎの捨てるところをくつくつ煮ます。
アンチエイジングに役に立つらしい。
今朝はこの出汁でソーセージ、玉ねぎ、キャベツなどのスープ。
サンドイッチとりんごと。
不思議にコンソメスープのようなコクと香りがしますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます