夏も終わりですね。
今年もよくとうもろこしを食べました。
今日はコーンスープに。
コーンスープを作るときは芯を捨てないで一緒に煮ます。
芯と手羽先、ネギ、生姜を入れてコトコトと。
柔らかくなったらミキサーでガァー。
最後に玉子をフワッと。
缶詰でもできますが、生のとうもろこしがある時はせっせと作りました。
今年もよくとうもろこしを食べました。
今日はコーンスープに。
コーンスープを作るときは芯を捨てないで一緒に煮ます。
芯と手羽先、ネギ、生姜を入れてコトコトと。
柔らかくなったらミキサーでガァー。
最後に玉子をフワッと。
缶詰でもできますが、生のとうもろこしがある時はせっせと作りました。
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