最新の画像[もっと見る]
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
お久しぶりです。近況やコンサート、 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
-
久しぶりの蕎麦打ち 110日目 6年前
まさに理想的、これは素晴らしい!
人形町や湯島に行かずとも自宅でこれが出来たらいいですね、おそらく難しいでしょう。
野菜、牛、豚の粕漬けなるほど、味噌漬けは多いのですが粕とは考えもせずでした。
これも楽しみですね、鳥はどうなのでしょう・・・・
いえいえ、簡単です。
私の作り方は
酒粕・・・・200g
味噌・・・・100g弱
味醂と酒を大匙5~6杯
で作りました。
甘さはほのかなので味醂を増やすか砂糖を入れるのも良いかもしれません。
甘みがあるので、焼く時、難しかったです。
いろいろ試してみたいと思っています。
鶏肉も良いですね。