師走ちょっと前の築地に行ってきました。
平日の昼前というのに人・人・人。ごった返していました。
いつも行く鰹節屋さん。
木箱の中に削りたての鰹節がぎっしり。
紙袋にどんどん詰めて行ってくれます。良い香りがするんですよ。
いつも500g。たっぷりです。
築地場内に入る手前で卵焼きの食べ歩き。
一串100円です。
温かいのか冷たいのか、甘いか少し甘いか、大根おろしを乗せるか乗せないか、選べます。
私は温かくて甘くて大根おろしにしました。3,4口くらいはある大切りです。
築地場内に入るとここはプロの場所。「はい、どいたどいた!」って車に追い回されます。気を付けて!
今日は「鳥籐」のお弁当。850円。15分くらい待ちます。
店内で待たせていただいて、カウンターの目の前に張ってあったメニュー。
鶏の網焼き、鶏シューマイ、唐揚げ。
美味しいご飯とガッツリ鶏料理。美味しいお弁当でした。
平日の昼前というのに人・人・人。ごった返していました。
いつも行く鰹節屋さん。
木箱の中に削りたての鰹節がぎっしり。
紙袋にどんどん詰めて行ってくれます。良い香りがするんですよ。
いつも500g。たっぷりです。
築地場内に入る手前で卵焼きの食べ歩き。
一串100円です。
温かいのか冷たいのか、甘いか少し甘いか、大根おろしを乗せるか乗せないか、選べます。
私は温かくて甘くて大根おろしにしました。3,4口くらいはある大切りです。
築地場内に入るとここはプロの場所。「はい、どいたどいた!」って車に追い回されます。気を付けて!
今日は「鳥籐」のお弁当。850円。15分くらい待ちます。
店内で待たせていただいて、カウンターの目の前に張ってあったメニュー。
鶏の網焼き、鶏シューマイ、唐揚げ。
美味しいご飯とガッツリ鶏料理。美味しいお弁当でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます