新潟には歴史のある料亭が多くあります。こちらも長い歴史のある料亭です。
以前伺った時は建物も歴史ものでそれぞれの個室は中庭に面していて池の水面を眺められましたが、今回は新しくなっていました。
八寸が用意されていました。
ヒラメの手まり寿司や小さな柏餅、鳥のレバーをフォワグラのようにしてあったり、これだけでも楽しみな一皿です。
餡のかかった茶碗蒸しが美味しい。
新潟らしい鮭とポテトと、軟骨が美味しい鶏団子。
揚げ魚の餡かけと豆乳くずのたけのこと醤油ゼリー。
お食事はびっくり。
山菜蕎麦にとろろと半熟玉子。
冷たい蕎麦がさっぱりと美味しい。
ブランマンジェと果物。
ゆっくりゆっくりのお食事で堪能しました。
歴史と技を感じさせるお店です。
以前伺った時は建物も歴史ものでそれぞれの個室は中庭に面していて池の水面を眺められましたが、今回は新しくなっていました。
八寸が用意されていました。
ヒラメの手まり寿司や小さな柏餅、鳥のレバーをフォワグラのようにしてあったり、これだけでも楽しみな一皿です。
餡のかかった茶碗蒸しが美味しい。
新潟らしい鮭とポテトと、軟骨が美味しい鶏団子。
揚げ魚の餡かけと豆乳くずのたけのこと醤油ゼリー。
お食事はびっくり。
山菜蕎麦にとろろと半熟玉子。
冷たい蕎麦がさっぱりと美味しい。
ブランマンジェと果物。
ゆっくりゆっくりのお食事で堪能しました。
歴史と技を感じさせるお店です。
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