ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

夏を乗り切るいろいろ料理

2012-08-05 16:13:32 | 家ご飯 エスニック
毎日毎日、暑いですねぇ。
スーパーでサムゲタンを買ってきました。

こんなのです。


中には丸々1羽のひな鳥とそのお腹の中にはちゃんと朝鮮人参、なつめ、栗、もち米が入ってます。
美味しいんですが、量が少ない。
今度は自分で作ってみたいです。

トッポギのインスタント。
2分レンジで出来上がり。



お菓子みたいに甘いなぁー。でもなかなか良い具合です。


ナスをただごま油で炒めてお醤油をかけただけですが、これがさっぱりするんです。

からしをつけて食べます。

ヤムウンセン。タイ料理の春雨サラダですが、これも暑い夏を乗り切るのにぴったりですね。

味付けはナンプラー、砂糖、レモン汁。
野菜もたくさん食べられます。


なんとか頑張りましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿