豚の挽き肉をルーロー飯のように少し甘めに炊いておくと、とても便利です。
豆板醤等加えれば中華になるしね。
時間がないときに茹で玉子と青菜でご飯になるものね。
付け合わせは台湾料理らしくカボチャの漬け物。
本当は生食用を使うらしいけど、ないので、30秒くらいレンジでチン!
固めにしておいて、砂糖、酢、塩、生姜で漬けます。
すぐ食べられるし、時間がたっても美味しいですよ。
豆板醤等加えれば中華になるしね。
時間がないときに茹で玉子と青菜でご飯になるものね。
付け合わせは台湾料理らしくカボチャの漬け物。
本当は生食用を使うらしいけど、ないので、30秒くらいレンジでチン!
固めにしておいて、砂糖、酢、塩、生姜で漬けます。
すぐ食べられるし、時間がたっても美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます