ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

牡蠣

2014-02-10 13:24:32 | 家ご飯 洋食
今年はよく牡蠣を食べてるなぁ~。
新鮮で良い牡蠣が今年は安いんじゃない?広島、岡山の大きな牡蠣が美味しい。
昨日は牡蠣三昧。

牡蠣のマスタードパン粉焼き。


牡蠣に塩コショウ、マスタードを絡めて、パン粉をまぶして鉄鍋で焼きます。小さな鉄鍋を愛用中。
下が焼けたらグリルに入れて上も焼きます。

牡蠣グラタン

ペンネ、玉ねぎ、ほうれん草、牡蠣。シンプルにとろとろに。

こっちもグラタン。


ゆで卵の輪切りも優しいアクセントです。簡単で今美味しい牡蠣。大好きです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿