ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

登喜和

2014-06-07 21:15:36 | 新潟グルメ
新潟県の新発田市にあるお寿司屋さんです。


名店中の名店。
二代目さん、三代目さんに握っていただきました。

一通り。

ひらめ、あら、大トロ、いくら、うに、南蛮エビ卵、ワタリガニ



追加で
あかいか、シャコ、バイ貝


本当に素晴らしい寿司です。
ほろっと崩れる、ご飯を感じないのです。

穴子、コハダ


いき海老を三種に。


頃合いを見て、イチゴのデザート。


目の前で一つずつ握って刷毛で醤油を塗りスッと出してくれます。なんともスマートな食べ物ですね。

堪能いたしました。






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2 コメント

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Unknown (シャレード)
2014-06-08 10:49:58
いい仕事してますねぇ~素晴らしい腕の寿司屋さん。
コハダ堪らない姿ですし、ウニを握るとは。
どれもこれも美しいお寿司、確かに名店ですね。
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Unknown (ロンド)
2014-06-08 11:27:06
シャレードさん
寿司好きの主人と娘は何度か伺っているお店なんですが、私は今回初めて。
東京ではこんな食べ方はできないだろうな。山の中にありながらこの鮮度この洗練のしかた。堪りません。それにしても新潟県は名店揃いですね。
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