ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

炭火焼き 肉庄 丑家

2014-12-07 19:43:28 | 神楽坂土日ランチグルメ
今日は少し暖かかったですかね。
急に寒いので周りは風邪引きさんが急増中です。
気をつけないと。

今日の神楽坂は特にイベントがあったわけでもないのですが、混んでいました。

お昼は神楽坂下の焼肉屋さんへ。
ビルの2階です。


このビルの1階が「うお庄」。
以前新鮮なお魚のランチを食べたことがありました。

私は牛ハラミ定食 180g


食べ応え抜群です。


ソースは3種類から選びます。
和風おろし、ガーリック、デミグラス。
和風おろしにしました。

牛ハラミ、もやし、ポテト。

定食らしくサラダや漬物、お味噌汁がついてきました。


主人はハンバーグと海老フライ定食。


ガーリックソースにしたようです。
ハンバーグはジューシーで海老フライはプリプリでした。


お昼には私には少し重かったです。
お決まりで眠くなりました。

お肉をガッツリいきたかったら、オススメですよ。

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2 コメント

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Unknown (ロンド)
2014-12-13 20:48:07
シャレードさん
外食はよくしますが考えてみたら焼肉屋さんはなかったかもしれません。ところがこの日は主人がお肉を食べたいと強く主張するので、入ってみることにしました。
そうしたらどうでしょう。美味しいではないですか。
やっぱり専門店は美味しいですね。
夜はまたグッとグレードアップしたしゃぶしゃぶやステーキがいただけるようです。
しかしまぁ、180gはかなり応えました。それでも180gは少ない方で確か230gもあったように思います。
ガッツリお肉を食べたい時には良いお店ですね。
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Unknown (シャレード)
2014-12-13 19:27:33
松坂牛のハラミのステーキとは珍しいです。
180gは食べ応えが、ハンバーグや海老フライもあるのですか。
板を敷いた鋳鉄皿に盛るのは昔ながらの洋食スタイル。
どうもこのお店・・・・只者では無さそうな。
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