今日の神楽坂は大変な人出でした。la kaguでもアユミギャラリーでも骨董市などイベントが行われていました。
お昼を大きく過ぎてしまったのですが、大急ぎで宙山へ。
ギリギリでランチをいただけました。
すぐにお手拭きと温かいお茶。
嬉しいものですよね。ホッとして待っていると大きな器が登場します。


はい、どこが違うでしょう?
小さな器の蓋を開けましたよ。
温かい湯葉と鶏肉の葛かけ、カレイのネギ香り蒸し、ニンジン大根の中華風炒め物、イカと豆の和え物、出し巻き卵、生麩と魚の揚げ餡かけ、ブロッコリーのおろし和え、五目豆、水菜とシメジの炊き合わせ、コンニャク、芋茎と海苔、お芋、ローストビーフ。
名前が違うかもしれません。こんなに盛りだくさんです。
どれも美味しく、見事なハーモニーです。
お酒を注文しなかったのをちょっと後悔。
ご飯とお味噌汁、香の物。
ゆっくりと頂いた後は、珈琲とお菓子。

いつも珈琲は和菓子と供されますが、とても合うのです。珈琲もよく吟味されているのでしょう。
休日だけの贅沢です。
お昼を大きく過ぎてしまったのですが、大急ぎで宙山へ。
ギリギリでランチをいただけました。
すぐにお手拭きと温かいお茶。
嬉しいものですよね。ホッとして待っていると大きな器が登場します。


はい、どこが違うでしょう?
小さな器の蓋を開けましたよ。
温かい湯葉と鶏肉の葛かけ、カレイのネギ香り蒸し、ニンジン大根の中華風炒め物、イカと豆の和え物、出し巻き卵、生麩と魚の揚げ餡かけ、ブロッコリーのおろし和え、五目豆、水菜とシメジの炊き合わせ、コンニャク、芋茎と海苔、お芋、ローストビーフ。
名前が違うかもしれません。こんなに盛りだくさんです。
どれも美味しく、見事なハーモニーです。
お酒を注文しなかったのをちょっと後悔。
ご飯とお味噌汁、香の物。
ゆっくりと頂いた後は、珈琲とお菓子。

いつも珈琲は和菓子と供されますが、とても合うのです。珈琲もよく吟味されているのでしょう。
休日だけの贅沢です。
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