ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

Bistro de Bave 牛込神楽坂

2013-10-19 14:25:07 | 神楽坂土日ランチグルメ
牛込中央通りの中町にあります。
Baveは2軒あってこちらはアットホームな感じです。


ランチは前菜とメインから1種類選び、珈琲か紅茶が付いて、1050円です、

私は白身魚のエスカベッシユ。


たっぶりのサラダがいいね。
ドレッシングも美味しい。

メインは若鶏のソテー、ごぼうソース。


ごぼうのピューレの上にマッシュポテト、その上にカリカリに焼いた鶏肉。
ごぼうのピューレ、美味しい。こういう食べ方があるんですね。

娘は栗のポタージュ。


ほんのり甘く濃厚でこれは絶品ですね。

牛ハツのレモンバターソース。


ちょっとレアな焼き加減で柔らかなハツとレモンソースが、いゃー、実にさわやかに美味しい。
ボリュームも満点です。


そして、娘は必ずデザートを付けるのです。
クレームブリュレ。


大きなお皿で来ました。
嬉しそうな娘の顔。

私は珈琲を飲みながら




この通りはいいお店がたくさんあります。


お隣は「カラカウア」カレー屋さんです。

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