牛込中央通りの中町にあります。
Baveは2軒あってこちらはアットホームな感じです。
ランチは前菜とメインから1種類選び、珈琲か紅茶が付いて、1050円です、
私は白身魚のエスカベッシユ。
たっぶりのサラダがいいね。
ドレッシングも美味しい。
メインは若鶏のソテー、ごぼうソース。
ごぼうのピューレの上にマッシュポテト、その上にカリカリに焼いた鶏肉。
ごぼうのピューレ、美味しい。こういう食べ方があるんですね。
娘は栗のポタージュ。
ほんのり甘く濃厚でこれは絶品ですね。
牛ハツのレモンバターソース。
ちょっとレアな焼き加減で柔らかなハツとレモンソースが、いゃー、実にさわやかに美味しい。
ボリュームも満点です。
そして、娘は必ずデザートを付けるのです。
クレームブリュレ。
大きなお皿で来ました。
嬉しそうな娘の顔。
私は珈琲を飲みながら
この通りはいいお店がたくさんあります。
お隣は「カラカウア」カレー屋さんです。
Baveは2軒あってこちらはアットホームな感じです。
ランチは前菜とメインから1種類選び、珈琲か紅茶が付いて、1050円です、
私は白身魚のエスカベッシユ。
たっぶりのサラダがいいね。
ドレッシングも美味しい。
メインは若鶏のソテー、ごぼうソース。
ごぼうのピューレの上にマッシュポテト、その上にカリカリに焼いた鶏肉。
ごぼうのピューレ、美味しい。こういう食べ方があるんですね。
娘は栗のポタージュ。
ほんのり甘く濃厚でこれは絶品ですね。
牛ハツのレモンバターソース。
ちょっとレアな焼き加減で柔らかなハツとレモンソースが、いゃー、実にさわやかに美味しい。
ボリュームも満点です。
そして、娘は必ずデザートを付けるのです。
クレームブリュレ。
大きなお皿で来ました。
嬉しそうな娘の顔。
私は珈琲を飲みながら
この通りはいいお店がたくさんあります。
お隣は「カラカウア」カレー屋さんです。
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