第3弾。「日の出製麺所」「おはら」に続く「岡製麺所」の麺。
届きました 届きました。
楽しみ。ほんとに美味しいですよ、本場もんは。
この一玉が5玉分。これの倍なので、30食分来ました。でもすぐ無くなります。毎日お昼が楽しみです。
釜玉にちくわ、サツマイモの天ぷら。
ぶっかけで。
左の端にあるのは青唐辛子の佃煮です。ごま油で炒めてお醤油とかつお節を入れたものです。TAKAO@金比羅うどんさんのブログにあった記事を真似して作ってみました。
わぁー、美味しい。
シコシコ麺。すごいコシです。出汁は甘さはなく醤油のキリッとした美味しさです。 ぶっかけにしたら麺によく絡みすごく美味しいです。
あたたかい麺にもして食べてみたいです。岡製麺所のHPを見ると肉うどんが有名なので、作ってみたいです。どういう味なのかなぁ~?
何しろ、本場に行ったこともないので、想像で作ってます。
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/okaseimen/index.html(enjoyさぬきうどんさんのHPから。)
岡製麺所のブログです。
http://okaseimensyo.blog42.fc2.com/
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/d94b2c3e7b260348afaa66b62714ca11
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/94159e6ec83b9f84633c61c3fa382db1
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/eb1193abacfd46c2a462a7546381669e
届きました 届きました。
楽しみ。ほんとに美味しいですよ、本場もんは。
この一玉が5玉分。これの倍なので、30食分来ました。でもすぐ無くなります。毎日お昼が楽しみです。
釜玉にちくわ、サツマイモの天ぷら。
ぶっかけで。
左の端にあるのは青唐辛子の佃煮です。ごま油で炒めてお醤油とかつお節を入れたものです。TAKAO@金比羅うどんさんのブログにあった記事を真似して作ってみました。
わぁー、美味しい。
シコシコ麺。すごいコシです。出汁は甘さはなく醤油のキリッとした美味しさです。 ぶっかけにしたら麺によく絡みすごく美味しいです。
あたたかい麺にもして食べてみたいです。岡製麺所のHPを見ると肉うどんが有名なので、作ってみたいです。どういう味なのかなぁ~?
何しろ、本場に行ったこともないので、想像で作ってます。
http://www.e-sanuki.com/udon/shop/okaseimen/index.html(enjoyさぬきうどんさんのHPから。)
岡製麺所のブログです。
http://okaseimensyo.blog42.fc2.com/
関連日記
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/d94b2c3e7b260348afaa66b62714ca11
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/94159e6ec83b9f84633c61c3fa382db1
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/eb1193abacfd46c2a462a7546381669e