結婚記念日パーティー in ムット
こんばんは。
2008年5月2日で、ムットさんは結婚25周年を迎えました。
※奥様は南インドのバンガロールにいらっしゃいます。
25周年なのでそれを記念して、25日に当日限定のお料理を1人あたり1000円で提供していただける事になりました。
私の方で17時~19時の回を貸し切らせてもらい告知を出したところ、沢山の方にお越しいただきました。
以下の皆様です。
Rakuさんと奥様、かりんさん、samuraiさん、トリコさん、さきちゃんさん、祐子さん、MAYumiさん、JOROさん、ノリさん、幸さん、キムラさん、越後やさん、くみさん、かつをさん、三毛猫さん、そして私とヨメさまの総勢18名です。
多数の方にいらしてくださいまして、ありがとうございます!
特に初めてお会いする方もたくさんいらっしゃって、嬉しかったです。
各自着席すると、次々とお料理が運ばれてきました。
まずはアイスチャイと、野菜のスープです。
キャベツ、タマネギ、ニンジンなどをベースにしたもので、とても優しい味です。
いつもは1300円のディナーセットメニュー限定で提供しているものです。
その後はメインのお皿が運ばれて来ました。
私が告知用に試食でいただいた時より、更にグレードアップしています。
中心にあるのが、ライスとバドゥシャ、チキンカレーです。
その上にあるのがチャパティで、そこから時計回りにピックル(ピクルス)、カジキマグロのフライ、ココナツチャトニ、オレンジ、グリーングラムダール、ポリヤル、ナスと青菜のサブジです。
ムットさんは魚やご飯がお好きで、奥様は鶏肉やチャパティがお好きなようで、お2人が好きなものを中心に集めたメニューになっているそうです。
チキンカレーは刻んだホウレン草が入っています。
少し辛めですが、これは美味しいです!
グリーングラムダールは緑豆と小豆を優しいスパイス使いで煮込んだもので、辛いものを食べた後の口直しにもなります。
ポリヤルはジャガイモやニンジンなどをマスタードシードやカレーリーフなどで炒めてからやわらかく蒸し煮にしたもので、ご飯に混ぜても良いですし、チャパティで巻いていただいても美味しいです。
ナスと青菜のサブジはシャキシャキの青菜とナスが色よくスパイスで炒めてあるものです。
ピックルは辛口のもので、ご飯と一緒にいただいたり、お酒のおつまみに最適なメニューです。
カジキのフライはインド料理屋ではなかなか見ないタイプの、パン粉の衣を付けて揚げてあります。
普段はサモサのような小麦粉の生地で包んで揚げるか、バジ(インドの天ぷらみたいなもの)のような衣を付けて揚げるタイプしか見た事がなかったので珍しかったです。
これがしっかりスパイスで下味を付けてから揚げてあり、非常に美味しいです!
デザートにはインドのドーナツのようなバドゥシャとオレンジです。
グラブジャムーン(丸いドーナツみたいなのをシロップに漬けたもの)ほどベタ甘じゃないのが、さっぱりして良いですね。
これだけで1000円でも驚異的なのに、ライスとカレーのお替わりが無料という太っ腹っぷりです!
いやはや、参りました。
参加いただいた皆様のお口にも合えば良いのですが。
越後やさん自作のデザートやカレーなどを提供いただいたので、皆さんにお配りしました。
そういえば、募集しておきながら参加賞とか全く用意していませんでしたm(_ _;)m
手ぶらでダメダメですみませんでした。
サガイ(奥様の名前)スパイス カールナルという棚がお店に出来ていて、店頭でスパイスの小袋やミックスチャイのセットなどを販売するようです。
普段私は新大久保のルン・ルアンの斜め向かいのハラルフードのお店でスパイスなどを買っているのですが、そこまで行かなくて済む事になりましたf(^^;)
私が貸し切りさせてもらいました時間帯だけでなく、他の時間帯に訪問していただきました皆さまも、ありがとうございました!
ムットさん、サガイさん、結婚25周年おめでとうございます!
これからも元気で幸せな家族の時間を過ごしてください。
それでは、失礼します。
※Rakuさん改めガパ男さん(ぉぃ)の記事はコチラ(2008.05.25)です。
※華麗OJIさんの記事はコチラ(2008.05.25)です。
※かつをさんの記事はコチラ(2008.05.25)です。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※三毛猫さんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※裕子さんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※くみさんの記事はコチラ(2008.05.27)です。
※MAYumiさんの記事はコチラ(2008.05.29)です。
【過去記事】
店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです
※30min.のお店ページはコチラです。
2008年5月2日で、ムットさんは結婚25周年を迎えました。
※奥様は南インドのバンガロールにいらっしゃいます。
25周年なのでそれを記念して、25日に当日限定のお料理を1人あたり1000円で提供していただける事になりました。
私の方で17時~19時の回を貸し切らせてもらい告知を出したところ、沢山の方にお越しいただきました。
以下の皆様です。
Rakuさんと奥様、かりんさん、samuraiさん、トリコさん、さきちゃんさん、祐子さん、MAYumiさん、JOROさん、ノリさん、幸さん、キムラさん、越後やさん、くみさん、かつをさん、三毛猫さん、そして私とヨメさまの総勢18名です。
多数の方にいらしてくださいまして、ありがとうございます!
特に初めてお会いする方もたくさんいらっしゃって、嬉しかったです。
各自着席すると、次々とお料理が運ばれてきました。
まずはアイスチャイと、野菜のスープです。
キャベツ、タマネギ、ニンジンなどをベースにしたもので、とても優しい味です。
いつもは1300円のディナーセットメニュー限定で提供しているものです。
その後はメインのお皿が運ばれて来ました。
私が告知用に試食でいただいた時より、更にグレードアップしています。
中心にあるのが、ライスとバドゥシャ、チキンカレーです。
その上にあるのがチャパティで、そこから時計回りにピックル(ピクルス)、カジキマグロのフライ、ココナツチャトニ、オレンジ、グリーングラムダール、ポリヤル、ナスと青菜のサブジです。
ムットさんは魚やご飯がお好きで、奥様は鶏肉やチャパティがお好きなようで、お2人が好きなものを中心に集めたメニューになっているそうです。
チキンカレーは刻んだホウレン草が入っています。
少し辛めですが、これは美味しいです!
グリーングラムダールは緑豆と小豆を優しいスパイス使いで煮込んだもので、辛いものを食べた後の口直しにもなります。
ポリヤルはジャガイモやニンジンなどをマスタードシードやカレーリーフなどで炒めてからやわらかく蒸し煮にしたもので、ご飯に混ぜても良いですし、チャパティで巻いていただいても美味しいです。
ナスと青菜のサブジはシャキシャキの青菜とナスが色よくスパイスで炒めてあるものです。
ピックルは辛口のもので、ご飯と一緒にいただいたり、お酒のおつまみに最適なメニューです。
カジキのフライはインド料理屋ではなかなか見ないタイプの、パン粉の衣を付けて揚げてあります。
普段はサモサのような小麦粉の生地で包んで揚げるか、バジ(インドの天ぷらみたいなもの)のような衣を付けて揚げるタイプしか見た事がなかったので珍しかったです。
これがしっかりスパイスで下味を付けてから揚げてあり、非常に美味しいです!
デザートにはインドのドーナツのようなバドゥシャとオレンジです。
グラブジャムーン(丸いドーナツみたいなのをシロップに漬けたもの)ほどベタ甘じゃないのが、さっぱりして良いですね。
これだけで1000円でも驚異的なのに、ライスとカレーのお替わりが無料という太っ腹っぷりです!
いやはや、参りました。
参加いただいた皆様のお口にも合えば良いのですが。
越後やさん自作のデザートやカレーなどを提供いただいたので、皆さんにお配りしました。
そういえば、募集しておきながら参加賞とか全く用意していませんでしたm(_ _;)m
手ぶらでダメダメですみませんでした。
サガイ(奥様の名前)スパイス カールナルという棚がお店に出来ていて、店頭でスパイスの小袋やミックスチャイのセットなどを販売するようです。
普段私は新大久保のルン・ルアンの斜め向かいのハラルフードのお店でスパイスなどを買っているのですが、そこまで行かなくて済む事になりましたf(^^;)
私が貸し切りさせてもらいました時間帯だけでなく、他の時間帯に訪問していただきました皆さまも、ありがとうございました!
ムットさん、サガイさん、結婚25周年おめでとうございます!
これからも元気で幸せな家族の時間を過ごしてください。
それでは、失礼します。
※Rakuさん改めガパ男さん(ぉぃ)の記事はコチラ(2008.05.25)です。
※華麗OJIさんの記事はコチラ(2008.05.25)です。
※かつをさんの記事はコチラ(2008.05.25)です。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※三毛猫さんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※裕子さんの記事はコチラ(2008.05.26)です。
※くみさんの記事はコチラ(2008.05.27)です。
※MAYumiさんの記事はコチラ(2008.05.29)です。
【過去記事】
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