おもてなしプレートを作りました

こんばんは。

本日は遠路はるばる、くみさんが遊びに来てくださいました。
数少ないヨメさまのご友人という事で、ありがたいことです。
何やら大荷物ですね…って、

ショコラ

ちょ、何すかコレ!(´゜ω゜):;*.':;ブッ

治一郎というところのラスクと一緒にお土産にいただいたこの筒状のものはラ・メゾン・デュ・ショコラのショコラドリンクだとか。
牛乳と水を沸かして、このチョコボールみたいなのをじっくり溶かしていただくそうです。
すぐに作ってみました。

ショコラ

超ウメーっす!( ゜∀゜)ノィィョ
普段は森永ココアをあっさり作るか、バンホーテンのココアをお湯で練ってから牛乳と暖めて作ったりする程度の私とヨメさまにとっては、始めての味でした。
くみさんセレブっす!ヾ(´▽`;)ゝ

という訳で、晩ご飯は気合いを入れておもてなし料理を作りました。
ご飯を炊いて、スープを作って、煮込み、焼き物、炒め物…と。
完成です。
お口に合えば良いのですが。

おもてなし

ダルバートっぽいプレートを作ってみました。
記事にはしていませんが、ここ最近で何度か作っています。
手軽に作れて美味しい豆のスープにハマッてしまってます。

この日はちょっと特別で、鶏もも肉をヨーグルトやガラムマサラなどとマリネしたものをオーブンで焼いた、簡易マライティッカも添えました。
少しでもお口に合えば嬉しいのですが…。
そしてムラコ・アチャール(ネパールの漬け物)も作ろうかと思ったのですが、くみさんがお土産で漬け物を持ってきてくださったので、使わせてもらいました。

白菜の柚子を使った漬け物と、菜の花漬けです。
この漬け物、激ウマです!!( ゜∀゜)ノィィョ
某百貨店のものですが、いやー、そんなところで買った事ありませんが美味しいですね。
くみさんセレブ(略)

そしてデザートにリンゴでもむこうかと思ったのですが、くみさんから更にお土産攻勢が。

お土産 お土産

何すかコレ!`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブホッ

ラスクと同じ治一郎というところのバウムクーヘンと、銀のぶどうのザル豆腐白ららというチーズケーキです。
治一郎のバウムはバウムの女王にお伺いしたところ「ガチ」というお言葉をいただきました。
ただ、白ららは早めにいただかないといけないようでしたので、こちらをいただきました。

お土産

…何ですかコレ。
僕こんな美味しいチーズケーキ、食べた事ありません・゜・(ノД`)ノ・゜・。
くみさんセ(略)
私のプレートでは太刀打ち出来ませんでしたm(_ _;)m

ヨメさまにわざわざ会いに来ていただけるだけでもありがたい事なのに、さらにお土産の数々には毎度参っちゃいますm(_ _;)m
これは返礼に静岡遠征して、Bijaにくみさんと3人で訪問しないといけませんね。

それでは、失礼します。
コメント ( 12 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク