ヒマラヤカリー(参宮橋)
こんばんは。
いよいよラストスパートになってきました小田急線カレーラリー。
自力踏破の残り駅は参宮橋、代々木上原、東北沢の3つだけとなりました。
という訳で先週、ガチ残業明けに行ってきましたよ。
参宮橋駅は初めて降りました。
そして駅改札のすぐ前には、たあぼうさんが以前訪問されたRAJAがあるのですが…。
ぐっはぁ!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
何度か電話したのですが繋がらないので、嫌な予感はしていましたが。
2階の喫茶店の店員さんに伺ったところ、お店自体は営業していますが16時頃には閉店してしまうそうです。
あいたたた…。
土日営業していなかったら、有給とって行くしかありませんね・゜・(ノД`)ノ・゜・。
という訳で、もう1つ押さえておいたお店に行ってみる事にしました。
参宮橋駅改札を出て左折し、道なりに2~3分ほど歩いて行くとお店に到着しました。
ヒマラヤカリーというネパール料理店です。
オープンから1年半位で、千駄ヶ谷にテイクアウト専門の支店があり、先日蒲田にもお店を開店したようです。
ちなみにお店のサイトを見るとお店のブログもあるのですが、どこかで見た事あるデザインだな~と噴きました(ノ∀`)タハー
ファーストフードを居抜きで作ったような狭い店内は、1階はレジカウンターだけで客席はありません。
突き当たりの階段を上って行くと、テーブル14席ほどのこぢんまりとした2階席があります。
メニューはいわゆる北インド料理店のものがほとんどです。
ネパール料理を期待しましたが、モモやドライライスがある程度でした。
少々悩んで、ほうれん草エビカレー(980円)と、珍しいジャガイモナン(400円)を注文しました。
私の後にお客さん達がポツポツ来て、満席になりました。
地元のお客さん達に親しまれているんですね。
そんな事を思っていると、カレーが運ばれてきました。
たっぷり熱々のカレーと良い香りのナンですね。
楽しみにいただきました。
エビは大きめのものが3匹ほど入っていました。
身がやわらかく、臭みもなく美味しかったです。
カレーは辛さは調節可能ですが、普通で頼んだもののやや辛口めです。
ジャガイモナンは甘めの生地に、クミンシードの香りが良いマッシュポテトとチーズが入っていて、ボリューム満点です。
これ単品でもどんどんいただけてしまう美味しさでした。
他のお客さんの注文した普通のナンはかなり大きく、バスケットに入れて湿気がたまらないようになっていたりで、なかなか良さそうでした。
ガチガチのネパール料理店でないのは残念でしたが、「普段インド料理屋に行かない」という会話をしていた女性客2人が私の隣の席にいました。
彼女たちはナンの大きさにびっくりしつつも、楽しそうに召し上がっていました。
ターリーなどのプレートの提供はせずに、バスケットのナンとカレーでの提供を主体にする事で、気軽にインドカレーをいただける環境を作り上げているように感じました。
ファーストフード店の雰囲気の店内とマッチしていて、これはこれでアリだと思いました。
駅からも近く、遅くまで営業しているのも嬉しく、誰にでも気軽に入れる感じの良いお店でした。
甘いものが好きなヨメさまへのお土産に、ココナッツナン(500円)をテイクアウトしました。
レンジで暖めてからオーブンでパリッと焼いていただきました。
ココナッツファインとアーモンドがたっぷり入っていて、美味しかったです。
これならメニューにあったミックスフルーツナンとカブリナン(両方500円)も期待できそうです。
こちらはナンが結構美味しいお店だと思います。
ナン好きな方にはお薦めですよ!
参宮橋にも、魅力的なお店がしっかり息づいていて嬉しくなりました。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
Himalaya Curry(ヒマラヤカリー)
住 所:東京都渋谷区代々木4-6-1
周辺地図はコチラ
電話番号:03-6410-8455
営業時間:11:30~23:30
休 日:火曜日
いよいよラストスパートになってきました小田急線カレーラリー。
自力踏破の残り駅は参宮橋、代々木上原、東北沢の3つだけとなりました。
という訳で先週、ガチ残業明けに行ってきましたよ。
参宮橋駅は初めて降りました。
そして駅改札のすぐ前には、たあぼうさんが以前訪問されたRAJAがあるのですが…。
ぐっはぁ!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
何度か電話したのですが繋がらないので、嫌な予感はしていましたが。
2階の喫茶店の店員さんに伺ったところ、お店自体は営業していますが16時頃には閉店してしまうそうです。
あいたたた…。
土日営業していなかったら、有給とって行くしかありませんね・゜・(ノД`)ノ・゜・。
という訳で、もう1つ押さえておいたお店に行ってみる事にしました。
参宮橋駅改札を出て左折し、道なりに2~3分ほど歩いて行くとお店に到着しました。
ヒマラヤカリーというネパール料理店です。
オープンから1年半位で、千駄ヶ谷にテイクアウト専門の支店があり、先日蒲田にもお店を開店したようです。
ちなみにお店のサイトを見るとお店のブログもあるのですが、どこかで見た事あるデザインだな~と噴きました(ノ∀`)タハー
ファーストフードを居抜きで作ったような狭い店内は、1階はレジカウンターだけで客席はありません。
突き当たりの階段を上って行くと、テーブル14席ほどのこぢんまりとした2階席があります。
メニューはいわゆる北インド料理店のものがほとんどです。
ネパール料理を期待しましたが、モモやドライライスがある程度でした。
少々悩んで、ほうれん草エビカレー(980円)と、珍しいジャガイモナン(400円)を注文しました。
私の後にお客さん達がポツポツ来て、満席になりました。
地元のお客さん達に親しまれているんですね。
そんな事を思っていると、カレーが運ばれてきました。
たっぷり熱々のカレーと良い香りのナンですね。
楽しみにいただきました。
エビは大きめのものが3匹ほど入っていました。
身がやわらかく、臭みもなく美味しかったです。
カレーは辛さは調節可能ですが、普通で頼んだもののやや辛口めです。
ジャガイモナンは甘めの生地に、クミンシードの香りが良いマッシュポテトとチーズが入っていて、ボリューム満点です。
これ単品でもどんどんいただけてしまう美味しさでした。
他のお客さんの注文した普通のナンはかなり大きく、バスケットに入れて湿気がたまらないようになっていたりで、なかなか良さそうでした。
ガチガチのネパール料理店でないのは残念でしたが、「普段インド料理屋に行かない」という会話をしていた女性客2人が私の隣の席にいました。
彼女たちはナンの大きさにびっくりしつつも、楽しそうに召し上がっていました。
ターリーなどのプレートの提供はせずに、バスケットのナンとカレーでの提供を主体にする事で、気軽にインドカレーをいただける環境を作り上げているように感じました。
ファーストフード店の雰囲気の店内とマッチしていて、これはこれでアリだと思いました。
駅からも近く、遅くまで営業しているのも嬉しく、誰にでも気軽に入れる感じの良いお店でした。
甘いものが好きなヨメさまへのお土産に、ココナッツナン(500円)をテイクアウトしました。
レンジで暖めてからオーブンでパリッと焼いていただきました。
ココナッツファインとアーモンドがたっぷり入っていて、美味しかったです。
これならメニューにあったミックスフルーツナンとカブリナン(両方500円)も期待できそうです。
こちらはナンが結構美味しいお店だと思います。
ナン好きな方にはお薦めですよ!
参宮橋にも、魅力的なお店がしっかり息づいていて嬉しくなりました。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
Himalaya Curry(ヒマラヤカリー)
住 所:東京都渋谷区代々木4-6-1
周辺地図はコチラ
電話番号:03-6410-8455
営業時間:11:30~23:30
休 日:火曜日
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