ムット2号店でビールセットオフ会を開催しました
こんばんは。
2009年10月24日(土)に南インドティファン&レストランムットにてビールセットなどの新メニューを中心としたオフ会を開催いたしました。
参加していただいた方々には、当日はあいにくの雨の中お店までお集まりいただきまして、本当にありがとうございます。
また、幹事が1番遅れてしまい申し訳ありませんでした…m(_ _;)m
早速お料理をどんどん出していただきました。
まずは新メニューのビールセットC(980円)です。
生ビール(大)と、ピックル、マトンパコラ、ワダ、ココナッツチャトニのセットです。
野菜やチキンのパコラは見た事がありますが、マトンは初めてみました。
これはムットさんのオリジナルだそうです。
スパイスが効いていて、とても美味しいです!
マトンのザックリとした歯ざわりも楽しめますよ。
ビールセット「C」というからには当然AとBもあります。
Aセットなら490円でビールとおつまみがついてきますので、軽く飲みたい方もぜひ!ヾ(´▽`;)ゝ
お次はフライド・イドゥリです。
お米の粉を醗酵させて蒸した、南インドの蒸しパンのような軽食がイドゥリですが、これをカットしてフライドポテトのように揚げた、ムットさんのオリジナルメニューです。
これがビールにはぴったりです!( ゜∀゜)ノィィョ
表面はカリッと揚がって、中はモチッとしています。
お次はチキン65です。
65種類のスパイスを使ってるとか、インドの有名なレストランで65番目に書かれたメニューだったとか、生後65日目の若鶏を使っているからとか諸説あるメニューです。
そういえばスイーツ大好きPちゃん日記では69とか86説も飛び出してましたね(ノ∀`)タハー
お次はパチャリ(左)とコンダカダラ(右)です。
初めてのメニュー尽くしでもいいのですが、今回参加いただいた方はムットビギナーの方もいらっしゃいますので、定番・鉄板メニューも注文しました。
パチャリは、キャベツとココナッツファインなどを和えた南インドのサラダです。
コンダカダラは、ひよこ豆のスパイス炒めです。
どちらもココナッツファインのシャキシャキの歯ごたえと甘みが特徴の、南インド料理のメニューです。
※両方ともムットでしか味わえないメニューです!
お次はキーマドーサです。
南インドのクレープことドーサの中に、スパイシーなひき肉と卵が入っています。
卵のおかげで、辛さや刺激が柔らかくなっています。
お次はマトンドライ(左)とレモンライス(右)です。
インド料理で羊肉ってマトンカレーやビリヤニでは塊で出てくる事が多く、シークカバブなどでは挽き肉です。
最初のマコンパコラもそうですが、羊肉をスライスで使うってのは珍しいかなぁと。
このマトンドライは胡椒の効いた炒め物で、おつまみにはもちろん合いますが、ご飯にもバッチリ合います。
という訳で、オンザライスですよ!
ガッツリウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ
これは丼で食べたくなりますよ!
皆さんにもとても好評でした。
もう結構お腹いっぱいなのですが、ムットさんがサービスでもう1品出してくださいました。
サンバル(南インドの野菜カレー)です。
この日はとても珍しい、ドラムスティックのサンバルでした。
現地では大きなフキのようなこの野菜を煮込んで使うそうです。
これを食べる時は、表皮は固くて筋ばっていますので食べながら取り出します。
さらに食後のホットチャイと一緒に、ボンダ(甘いデザート)までサービスしていただきました。
今回は6人でこぢんまりと行いましたが、参加いただいた方々1人ひとりときちんとお話が出来ましたので、とても有意義でした。
またこういうオフ会は定期的に開催するかと思いますので、宜しければご参加ください。
今回ご参加いただきましたれいさん、Sさん(仮名)、yamaさん、tagさん、ありがとうございました!
そしてムットさん、いつもありがとうございます!
それでは、失礼します。
※yamaさんの記事はコチラです。
【過去記事】
店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです。
※30min.のお店ページはコチラ(ムット本店)とコチラ(2号店)です。
2009年10月24日(土)に南インドティファン&レストランムットにてビールセットなどの新メニューを中心としたオフ会を開催いたしました。
参加していただいた方々には、当日はあいにくの雨の中お店までお集まりいただきまして、本当にありがとうございます。
また、幹事が1番遅れてしまい申し訳ありませんでした…m(_ _;)m
早速お料理をどんどん出していただきました。
まずは新メニューのビールセットC(980円)です。
生ビール(大)と、ピックル、マトンパコラ、ワダ、ココナッツチャトニのセットです。
野菜やチキンのパコラは見た事がありますが、マトンは初めてみました。
これはムットさんのオリジナルだそうです。
スパイスが効いていて、とても美味しいです!
マトンのザックリとした歯ざわりも楽しめますよ。
ビールセット「C」というからには当然AとBもあります。
Aセットなら490円でビールとおつまみがついてきますので、軽く飲みたい方もぜひ!ヾ(´▽`;)ゝ
お次はフライド・イドゥリです。
お米の粉を醗酵させて蒸した、南インドの蒸しパンのような軽食がイドゥリですが、これをカットしてフライドポテトのように揚げた、ムットさんのオリジナルメニューです。
これがビールにはぴったりです!( ゜∀゜)ノィィョ
表面はカリッと揚がって、中はモチッとしています。
お次はチキン65です。
65種類のスパイスを使ってるとか、インドの有名なレストランで65番目に書かれたメニューだったとか、生後65日目の若鶏を使っているからとか諸説あるメニューです。
そういえばスイーツ大好きPちゃん日記では69とか86説も飛び出してましたね(ノ∀`)タハー
お次はパチャリ(左)とコンダカダラ(右)です。
初めてのメニュー尽くしでもいいのですが、今回参加いただいた方はムットビギナーの方もいらっしゃいますので、定番・鉄板メニューも注文しました。
パチャリは、キャベツとココナッツファインなどを和えた南インドのサラダです。
コンダカダラは、ひよこ豆のスパイス炒めです。
どちらもココナッツファインのシャキシャキの歯ごたえと甘みが特徴の、南インド料理のメニューです。
※両方ともムットでしか味わえないメニューです!
お次はキーマドーサです。
南インドのクレープことドーサの中に、スパイシーなひき肉と卵が入っています。
卵のおかげで、辛さや刺激が柔らかくなっています。
お次はマトンドライ(左)とレモンライス(右)です。
インド料理で羊肉ってマトンカレーやビリヤニでは塊で出てくる事が多く、シークカバブなどでは挽き肉です。
最初のマコンパコラもそうですが、羊肉をスライスで使うってのは珍しいかなぁと。
このマトンドライは胡椒の効いた炒め物で、おつまみにはもちろん合いますが、ご飯にもバッチリ合います。
という訳で、オンザライスですよ!
ガッツリウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ
これは丼で食べたくなりますよ!
皆さんにもとても好評でした。
もう結構お腹いっぱいなのですが、ムットさんがサービスでもう1品出してくださいました。
サンバル(南インドの野菜カレー)です。
この日はとても珍しい、ドラムスティックのサンバルでした。
現地では大きなフキのようなこの野菜を煮込んで使うそうです。
これを食べる時は、表皮は固くて筋ばっていますので食べながら取り出します。
さらに食後のホットチャイと一緒に、ボンダ(甘いデザート)までサービスしていただきました。
今回は6人でこぢんまりと行いましたが、参加いただいた方々1人ひとりときちんとお話が出来ましたので、とても有意義でした。
またこういうオフ会は定期的に開催するかと思いますので、宜しければご参加ください。
今回ご参加いただきましたれいさん、Sさん(仮名)、yamaさん、tagさん、ありがとうございました!
そしてムットさん、いつもありがとうございます!
それでは、失礼します。
※yamaさんの記事はコチラです。
【過去記事】
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